كيفية تصنيع الخبزكيفية تصنيع الخبز
الآن إليكم هذه الوصفة التالية التي تعرض إليكم طريق عمل الخبز الذي يعتبر واحد من المعجنات الرئيسية التي لاغنى عنها, لذلك تابعينا الآن حتى تتعرفي على المكونات اللازمة وعلى طريقة التحضير من خلال هذه السطور التالية .
المقادير:
3 اكواب دقيق 1/4 ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة خميرة جافة ملعقة كبيرة سكر ملعقة كبيرة لبن بودرة 2 ملعقة كبيرة زبدة 1/2 1 كوب ماء دافئ
التحضير:
1- تخلط المكونات الجافة في العجان ثم يضاف لها الماء حتى تتكون عجينة متماسكة طرية تترك لتتخمر مدة 15 دقيقة.
2- تفرد الجينة في صاج الفرن كقرص في حجم رغيف الخبز وتترك لتتخمر 15 دقيقة.
الطبخ: يوضع الصاج في الفرن الساخن لمدة 7 دقائق في درجة حرارة عاليى 240 درجة حتى يرتفع الرغيف.
ملاحظات: هذا الخبز يشبه الخبز العربي
.