-
![مربعات البسكويت بالزبدة C0daaeff95](https://2img.net/h/cooking.mn66.com/imgcache/c0daaeff95.jpg)
دقيق (المتعدد الاستعمالات) 3 أكواب
- زبدة كوبان
- صفار
بيضتين
- فانيلا
- سكر ناعم ثلاثة أرباع الكوب
-مربى
مشمش
-سكر ناعم للزينة
التحضير : - يخلط الدقيق مع الزبدة والسكر الناعم والفانيلا في خلاط الطعام
للحصول على مزيج مفتت.
- يضاف صفار البيضتين ويتابع الخلط للحصول على عجينة
متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
- تقسم العجينة إلى كرتين وتلف بورق
النايلون وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
- ترق أول كرة عجين فوق سطح مرشوش
بالدقيق للحصول على دائرة سماكتها ربع سنتيمتر. تقطع دائرة العجين إلى
مربعات من 6 سم. تصف هذه المربعات في صينية.
- تكرر العملية نفسها
مع الكرة الثانية من العجين وتقطع الدائرة إلى مربعات صغيرة، على أن يتم إحداث فتحة
صغيرة
وسط كل مربع.
- يجب الحصول في النهاية على نفس العدد من
المربعات الذي تم الحصول عليه من العجينة الأولى.
- تخبز مربعات العجين في
فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تشقرّ قليلاً وتنضج.
- تخرج قطع البسكويت
من الفرن وتترك لتبرد تماماً.
- تقلب مربعات البسكويت وتسكب ملعقة صغيرة من
مربى المشمش وسط كل مربع.
- يرش السكر الناعم فوق مربعات البسكويت التي
تحتوي على فتحة في وسطها.
- تلصق مربعات البسكويت المدهونة بالمربى مع
المربعات المفتوحة في وسطها.
- تحفظ قطع البسكويت المحشوة في وعاء عازل
للهواء