[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الأرز بالتونة والبشاميل
المقاديركوبين أرز
بسمتى سبق طهيه
مقدار من صوص البشاميل بطريقتك المعتمدة
كوب جبن مبشور ( بارميزان – شيدر – موتزاريلا )
للحشو:علبة تونة
مصفاة تماماً من الزيت
بصلة مفرومة
خضار مشكل حسب الرغبة ( بسلة مسلوقة – جزر مبشور – بقدونس مفروم )
ملح وفلفل أسود ورشّة كمون
الطريقة
:- يحضر الحشو بتحمير البصل فى قليل من الزيت، ثم تضاف التونة، وتقلب قليلا.
- تضاف الخضروات المستخدمة وتقلب، ثم يضاف نصف كوب ماء، وتترك لتتمازج، وتتشرب
الماء وتنضج.
- فى القالب المستخدم نضع قليلاً من البشاميل فى القاع، ونفرد فوقه نصف كمية
الأرز، ونساوى السطح، وترش كمية قليلة من الجبن.
- يوضع الحشو ويوزع جيداً.
- يضاف باقى الأرز فوق الحشو، ويصب البشاميل على الوجه، وترش فوقه الجبن.
- ندخل القالب الفرن على درجة 180م حتى يتشرب الصوص، ويسيح الجبن، ويحمر الوجه،
ثم يترك ليهدأ ويبرد قليلا، ثم يقطع ويقدم.
ملحوظة
:للحصول على لون أصفر جميل للأرز ضعى قليلاً من الكركم فى
ماء سلق الأرز.