مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
خروف مغربى Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
خروف مغربى Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
خروف مغربى Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
خروف مغربى Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خروف مغربى

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
abuahmad
عضو مهم
عضو مهم



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 944
تاريخ التسجيل : 23/03/2012

خروف مغربى Empty
مُساهمةموضوع: خروف مغربى   خروف مغربى Icon_minitimeالأحد 09 ديسمبر 2012, 7:31 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

- 2 كيلوا لحم خروف.
- ¼ ربع فنجان بصل مقطع.
- 1 ملعقة واحدة كبيرة قرفة.
- 1 ملعقة واحدة صغيرة ملح.
- 3 إلى 4 ملاعق كبيرة سكر أو عسل.
- 1 فنجان واحد زيت زيتون.
- 2 فنجان ماء.
- ¼ ربع ملعقة صغيرة زنجبيل (جنجر).
- ¼ ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب (ناتماغ).

طريقة التحضير:

1-
يطبخ اللحم المخلوط بالقرفة والزنجبيل وجوزة الطيب والملح والسكر أو العسل
وزيت الزيتون والماء في وعاء مغطى فوق نار قوية فمتوسطة.
2- وعندما
يصبح اللحم شبه جاهز يرفع الوعاء عن النار ويسكب الكل في وعاء مقاوم
للحرارة (بايركس)ويغطى بكمية كبيرة من البصل المقطع (الأفضل استعمال البصل
الحلو)ثم يسكب قليل من الماء الساخن ويدخل الوعاء المقاوم إلى فرن ساخن على
أن تبقى حرارة الفرن خفيفة حتى تتمكن قطع البصل من الاحمرار بشكل جيد.
3- إذا بدا أن اللحم بدأ ينشف قبل أن يصبح جاهزا للأكل يجب دهنه بفرشاة مملوءة بالزيت من وقت إلى آخر.
4- يقدم الخروف المغربي وهو ساخن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا
الامارة
الامارة



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1856
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

خروف مغربى Empty
مُساهمةموضوع: رد: خروف مغربى   خروف مغربى Icon_minitimeالأحد 09 ديسمبر 2012, 2:19 pm

يسلمو على الوصفة
بانتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منصورة
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار
منصورة


الاعلام : الجزائر
عدد المساهمات : 328
تاريخ التسجيل : 25/11/2012

خروف مغربى Empty
مُساهمةموضوع: رد: خروف مغربى   خروف مغربى Icon_minitimeالإثنين 10 ديسمبر 2012, 1:01 pm


بارك الله فيك وجزاك الله خيرا
على الطرح المميز
وعلى الخروف المغربي الرائع
بصراحة يبدو لذيذ وشهي
في انتظار جديدك الأروع
لك مني أجمل تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
schoolel7ob
عضو مهم
عضو مهم



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 822
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

خروف مغربى Empty
مُساهمةموضوع: رد: خروف مغربى   خروف مغربى Icon_minitimeالإثنين 10 ديسمبر 2012, 2:08 pm

بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز
وفي انتظار جديدك الأروع والمميز
لك مني أجمل التحيات
وكل التوفيق لك يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خروف مغربى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خروف وفي
» خروف محشي.....
»  خروف بالبهارات مع أرز بالخلطة
» خروف محشى كشرى
» فخذ خروف مشوي مع الرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: