مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
خروف محشى كشرى Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
خروف محشى كشرى Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
خروف محشى كشرى Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
خروف محشى كشرى Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خروف محشى كشرى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ممدوح السروى
الامارة
الامارة



أوسمه : الادارى
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 6303
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

خروف محشى كشرى Empty
مُساهمةموضوع: خروف محشى كشرى   خروف محشى كشرى Icon_minitimeالجمعة 21 ديسمبر 2012, 9:15 pm



خروف محشي بالكشري


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




أسلوب الطهى : شوي



العدد : 12 أشخاص





مدة الطهي : 180 دقيقة









المقادير:





12-14 كيلو خروف





4/1 كوب عصير ليمون





1 ملعقة كبيرة قرفة





1 ملعقة كبيرة كمون





1 ملعقة كبيرة كزبرة





1 ملعقة كبيرة هيل





2 ملعقة كبيرة بهار مشكل





2 ملعقة صغيرة فلفل أسود





2 ملعقة كبيرة ملح





2 ملعقة كبيرة بابريكا





10 حبة كبيرة بصل جوانح





2 كيلو مكرونة صغيرة





6 كوب عدس بني





2 ملعقة كبيرة كمون





15 كوب أرز بسمتي





2 ملعقة كبيرة ملح





1 ملعقة صغيرة فلفل أسود









الصلصة


2/1 كوب زيت


2/1 كوب ثوم مهروس


2 كيلو طماطم مبروشة


2 كوب معجون الطماطم


1 كوب خل أبيض


2 ملعقة كبيرة ملح


1 ملعقة صغيرة فلفل أسود


2/1 كوب صلصة فلفل








طريقة التحضير:





1. أحضري صينية الفرن الكبيرة التي تكون في داخل الفرن.


ضعي في الصينية عدة أوراق من ورق الألمنيوم مع ترك جزء كبير من الورق خارج الصينية.







2. ضعي الخروف في الصينية.





3. في طبق عميق ضعي عصير الليمون، القرفة، الكمون، الكزبرة، الهيل،


البهار، الفلفل، الملح والبابريكا. بأطراف أصابعك قلبي البهارات لتلخلط.







4. وزعي خليط البهارت في داخل وخارج الخروف


مع الدعك بقوة ليتغطى تماما بالبهارات ويتشرب بطعم الليمون. دعي الخروف جانبا.







5. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.


ضعي المقلاة على نار متوسطة.







6. ضعي البصل في الزيت وإقليه إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.


باستعمال ملعقة ذات ثقوب أنقلي البصل على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.







7. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء.


أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من زيت الذرة.


ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.







8. أضيفي المكرونة واسلقيها لمدة ٧ إلى ٨ دقائق.


صفي المكرونة. دعيها جانبا.







9. في قدر عميق ضعي العدس والكمون. أغمري العدس بكمية وفيرة من الماء.


ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن ينضج العدس قليلا.







10. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.







11. صفي الأرز وأضيفي على العدس. أضيفي الملح والفلفل.


أغمري الأرز بالماء ودعيه يطهي إلى أن تتفتح حباته. لا تدعي الكشري ينضج تماما.







12. باستعمال ملعقة كبيرة ضعي الكشري في داخل الخروف. ضعي المعكرونة المسلوقة.







13. غلفي الخروف بورق الألمنيوم جيدا.







14. ضعي الخروف في الفرن لمدة ساعتين ونصف إلى ٣ ساعات أو إلى أن ينضج تماما.







15. أخرجي الخروف من الفرن. دعيه لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن تترتاح ألياف اللحم ثم قدميه مع الصلصة.







16. الصلصة: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت والثوم. ضعي القدر على نار متوسطة.


باستعمال ملعقة خشبية قلبي الثوم إلى أن تتصاعد رائحته.







17. أضيفي الطماطم، معجون الثوم، الخل، الملح، الفلفل وصلصة الفلفل.


دعي الصلصة تطهي على نار هادئة لمدة ١٥ دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shamirnda
الامارة
الامارة
shamirnda


الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1620
تاريخ التسجيل : 01/04/2012

خروف محشى كشرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: خروف محشى كشرى   خروف محشى كشرى Icon_minitimeالسبت 22 ديسمبر 2012, 11:45 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شكرا لك اخى
على طرحك الجد مميز
الف شكر لك بانتظار
جديدك تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خروف محشى كشرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خروف وفي
» محشى الملفوف (الكرنب بالمصرى) -
» كالامارى محشى بالسي فود
» طريقه عمل محشى الكرنب
» محشى الباذنجان والكوسة بالكسكسى والصوص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: