مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيكة البرطبان  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كيكة البرطبان  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيكة البرطبان  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كيكة البرطبان  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة البرطبان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

كيكة البرطبان  Empty
مُساهمةموضوع: كيكة البرطبان    كيكة البرطبان  Icon_minitimeالثلاثاء 29 يناير 2013, 10:36 pm

محبي التميز و التجديد لا شك سيجربون وصفة كيكة المرطبان التي ستثبت أن
المرطبانات ليست للمخللات و المربيات فقط ! بل للكيك أيضا. المميز في هذه
الكيكة أيضا أنه يمكن الاحتفاظ بها داخل المرطبان لحد ستة اشهر دون أي
تغيير على نكهتها أو قوامها فاستخدام المرطبانات المعقمة ما هو الا طريقة
لحفظ الأطعمة، اليكم الوصفة:



كيكة البرطبان  Cake-in-a-jar

الأدوات و المكونات:

5-6 مرطبانات زجاجية متوسطة الحجم تسمح بإدخالها للفرن و تتحمل الحرارة
(في حال عدم الاستهلاك المباشر يجب استخدام مرطبانات معقمة بوضهعا في ماء
مغلي أو صبه عليها)

4 بيضات

200 غم زبدة طرية بدرجة حرارة الغرفة

250 غم طحين

ملعقة كبيرة بايكربونات الصودا

قشر ليمونة مبروش

عصير ليمونة


الطريقة:


  • يسخن الفرن قبل البدء بالعمل
  • يخفق البيض مع ربع كمية السكر تقريبا و برش الليمون و الزبدة تدريجيا و أخيرا الطحين المضاف اليه صودا الخبز
  • تخلط كمية السكر المتبقية مع عصير الليمون و توضع جانبا
  • تدهن الأسطح الداخلية للمرطبانات بالزبدة و يرش الطحين بعدها لتسهيل اخراج الكيك منها بعد الخبز
  • تعبأ المرطبانات بخلطة الكيك للنصف فقط حتى لا يزيد الكيك بعد الخبز عن مستوى المرطبان
  • تخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 200 مئوية
  • بعد اخراج المرطبانات من الفرن يضاف عصير الليمون و السكر على السطح و تغطى المرطبان مباشرة
  • تترك لتبرد و يمكن تزينها بالفواكه الطازجة عند التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
shamirnda
الامارة
الامارة
shamirnda


الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1620
تاريخ التسجيل : 01/04/2012

كيكة البرطبان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة البرطبان    كيكة البرطبان  Icon_minitimeالخميس 21 مارس 2013, 2:39 pm

كيكة البرطبان  Thanks6uz

موضوع غايه فى الروعه
والقادم اجمل
كيكة البرطبان  E3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة البرطبان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة الثعبان
» كيكة الكيوى0000000
» كيكة العواكهه
» كيكة التفاح
» كيكة الخوخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: