كونفي البط بالبطاطس[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات:بطة مقطعة اربع قطع
ملح – فلفل اسود – ورق غار – هيل- زعتر
4 كوب زيت زيتون
2 فص ثوم ناعم
1 بصلة قطع صغيرة
1/2 كيلو بطاطس مقطعة شرائح
التحضير: 1- نقوم بغسل البط جيدا وتجفيفه ثم يرش بالملح والفلفل والزعتر ويرص في طبق ويترك فى الثلاجة ل4 ساعات على الاقل
2- يصفى من ماؤه وقومى بتسخين الفرن على 200 درجة ثم قومى برصه في اناء
عميق يصلح للفرن ثم ضعى ورق اللوري والحبهان والثوم والبصل ثم كمية زيت
الزيتون باكملها وغطيه واتركيه بالفرن لاكثر من 3 ساعات او حتي يطرى اللحم
ووتجديه ينفصل عن العظم بسهوله
3- ارفعى قطع البط واتركيها تصفى من السائل ثم اضيفى كمية البطاطس مع كمية
من الدهن المتبقى من البط ورشيه بقليل من الملح واتركيها لتحمر بالفرن
4- قبل التقديم ارفعى قطع البط لتحمر علي طاسة وتحمر قشرتها ثم قدميها مع البطاطس.