مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
فطائر المربى Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
فطائر المربى Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
فطائر المربى Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
فطائر المربى Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر المربى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

فطائر المربى Empty
مُساهمةموضوع: فطائر المربى   فطائر المربى Icon_minitimeالأحد 31 مارس 2013, 11:03 pm


فطائر المربى









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلوى إيطالية


المكونات:



- 2 كوب طحين.


- ¼ ملعقة صغيرة ملح.


- 1 ملعقة كبيرة خميرة
فورية.



- ¼ كوب ماء
دافئ.



- ¼ كوب سكر.


- ½ ملعقة صغيرة بشر
قشر ليمون.



- 2 ملعقة كبيرة زبد
لين.



- 2 بيضة.


- ¾ كوب مربى المشمش
أو الفراولة.



- 1 بيضة مخفوقة.


- 1 ملعقة كبيرة
ماء.



- سكر بودرة
للتزيين.




الطريقة:


1 - تضاف الخميرة وملعقة كبيرة من السكر إلى
الماء الدافئ، ويقلب الخليط ويترك لحوالى 10 دقائق أو حتى تتفاعل الخميرة وتظهر
فقاعات الهواء أعلاها.



2 - ينخل الطحين والملح معاً فى وعاء كبير.


3 - يضاف السكر وقشر الليمون إلى خليط الطحين،
وتقلب المكونات جيداً بالملعقة.



4 - تضاف الخميرة والزبد إلى الخليط، ويُعجن بهما
قليلاً بأطراف الأصابع.



5 - يضاف البيض إلى العجين، ثم يُعجن باليد حتى يصبح
عجيناً ناعماً ومتجانساً.



6 - يُغلف العجين بورق النايلون، ويترك فى البراد
لمدة ساعة.



7 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط،
وتُغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان.



8 - يُخرج العجين من البراد، ويُنثر
الطحين على الطاولة ويُفرد عليه العجين على شكل مستطيل
بسُمك 2 مم، ثم يقطع إلى دوائر بواسطة قطاعة مستديرة متوسطة الحجم.


9 - فى وعاء صغير، تُخفق البيضة مع ملعقة الماء حتى
يمتزجا تماماً.



10- يوضع ملعقة كبيرة
من المربى فى منتصف كل دائرة، مع الحرص على عدم وصول الحشو إلى حافة العجين.



11- تُدهن أطراف العجين
بالبيضة المخفوقة، ثم تُثنى دائرة العجين على المربى على شكل هلال مثل القطايف، وتُلصق
أطرافها جيداً ببعضها، ويُضغط عليها بحرف شوكة حتى لا يبرز الحشو أثناء الخَبز.



12- تُرص الفطائر
فى الصوانى المُعدة، مع الحرص على ترك مسافات بينها، ثم تترك فى مكان دافئ لمدة 10
دقائق.



13- تُدهن
الفطائر بخليط البيض، ثم تُغرز بأطراف شوكة أو حرف سكين لعمل فتحة صغيرة ليُخرج منها
البخار أثناء الخَبز.



14- تُخبز الفطائر
على الرّف الأوسط من الفرن من 12 إلى 15 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى.



15- تُخرج فطائر المربى من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق فى الصينية حتى تَهدأ
حرارتها، ثم تُرص فى صحن التقديم ويُنثر عليها السكر البودرة وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
ممدوح السروى
الامارة
الامارة



أوسمه : الادارى
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 6303
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

فطائر المربى Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر المربى   فطائر المربى Icon_minitimeالإثنين 01 أبريل 2013, 8:15 pm

رااااااااااااااائع جدااااااااااااااا سلمت يداك
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر المربى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مافن بحشو المربى
» فطائر باللحمة
» فطائر مملحة
» فطائر بالجبن
» فطائر الوردة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: