ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
![ملكة المنتدى ملكة المنتدى](https://2img.net/h/3-adab.com/up/uploads/1411643798591.gif)
![ملكة الشيكولاتة](https://2img.net/u/2711/19/58/40/avatars/1-15.gif)
أوسمه : ![تاج الادارة 1 تاج الادارة 1](https://i.servimg.com/u/f29/11/41/57/62/wms59810.gif) الاعلام : ![مصر مصر](https://i.servimg.com/u/f29/11/14/55/92/eg10.png) عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
![فطائر المربى Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: فطائر المربى الأحد 31 مارس 2013, 11:03 pm | |
| فطائر المربى
حلوى إيطالية
المكونات:- 2 كوب طحين.- ¼ ملعقة صغيرة ملح.- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.- ¼ كوب ماء دافئ.- ¼ كوب سكر.- ½ ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون.- 2 ملعقة كبيرة زبد لين.- 2 بيضة.- ¾ كوب مربى المشمش أو الفراولة.- 1 بيضة مخفوقة.- 1 ملعقة كبيرة ماء.- سكر بودرة للتزيين. الطريقة:1 - تضاف الخميرة وملعقة كبيرة من السكر إلى الماء الدافئ، ويقلب الخليط ويترك لحوالى 10 دقائق أو حتى تتفاعل الخميرة وتظهر فقاعات الهواء أعلاها.2 - ينخل الطحين والملح معاً فى وعاء كبير.3 - يضاف السكر وقشر الليمون إلى خليط الطحين، وتقلب المكونات جيداً بالملعقة.4 - تضاف الخميرة والزبد إلى الخليط، ويُعجن بهما قليلاً بأطراف الأصابع.5 - يضاف البيض إلى العجين، ثم يُعجن باليد حتى يصبح عجيناً ناعماً ومتجانساً.6 - يُغلف العجين بورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة ساعة.7 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان.8 - يُخرج العجين من البراد، ويُنثر الطحين على الطاولة ويُفرد عليه العجين على شكل مستطيل بسُمك 2 مم، ثم يقطع إلى دوائر بواسطة قطاعة مستديرة متوسطة الحجم.9 - فى وعاء صغير، تُخفق البيضة مع ملعقة الماء حتى يمتزجا تماماً.10- يوضع ملعقة كبيرة من المربى فى منتصف كل دائرة، مع الحرص على عدم وصول الحشو إلى حافة العجين.11- تُدهن أطراف العجين بالبيضة المخفوقة، ثم تُثنى دائرة العجين على المربى على شكل هلال مثل القطايف، وتُلصق أطرافها جيداً ببعضها، ويُضغط عليها بحرف شوكة حتى لا يبرز الحشو أثناء الخَبز.12- تُرص الفطائر فى الصوانى المُعدة، مع الحرص على ترك مسافات بينها، ثم تترك فى مكان دافئ لمدة 10 دقائق.13- تُدهن الفطائر بخليط البيض، ثم تُغرز بأطراف شوكة أو حرف سكين لعمل فتحة صغيرة ليُخرج منها البخار أثناء الخَبز.14- تُخبز الفطائر على الرّف الأوسط من الفرن من 12 إلى 15 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى.15- تُخرج فطائر المربى من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق فى الصينية حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُرص فى صحن التقديم ويُنثر عليها السكر البودرة وتقدم. | |
|
ممدوح السروى الامارة
![الامارة الامارة](https://2img.net/r/ihimizer/img200/6879/66732728.jpg)
أوسمه : ![الادارى الادارى](https://2img.net/h/www.s7b1.com/vb/images/medals/admin/a3.gif) الاعلام : ![مصر مصر](https://i.servimg.com/u/f29/11/14/55/92/eg10.png) عدد المساهمات : 6303 تاريخ التسجيل : 01/01/2011
![فطائر المربى Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: فطائر المربى الإثنين 01 أبريل 2013, 8:15 pm | |
| رااااااااااااااائع جدااااااااااااااا سلمت يداك بارك الله فيك | |
|