مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
باي الكاسترد بالقرفة والفواكه Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
باي الكاسترد بالقرفة والفواكه Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
باي الكاسترد بالقرفة والفواكه Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
باي الكاسترد بالقرفة والفواكه Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 باي الكاسترد بالقرفة والفواكه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

باي الكاسترد بالقرفة والفواكه Empty
مُساهمةموضوع: باي الكاسترد بالقرفة والفواكه   باي الكاسترد بالقرفة والفواكه Icon_minitimeالإثنين 08 أبريل 2013, 12:36 am











[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة: وصفة باي الكاسترد بالقرفة والفواكه


طبق اليوم بالصور - باي الكاسترد بالقرفة والفواكه:
طريقة عمل باي الكاسترد بالقرفة والفواكه. هذه الوصفة مقدمة
من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الحلويات الغربية.
تمتعي بتحضير حلويات شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم.


أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8 أشخاص

المقادير:

العجينة
4/1 1 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
8/1 ملعقة صغيرة قرفة
8/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 حبة كبيرة صفار البيض

الحشو
1 كوب حليب
1 كوب قيمر
1 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة نشا
2/1 كوب سكر
2 حبة كبيرة صفار البيض
100 جرام شوكولاتة بيضاء
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة

الطبقة العلوية
2-3 حبة خوخ معلب
4/1 كوب مربى مشمش
2 ملعقة كبيرة ماء

طريقة التحضير:

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب تارت ذو قاعدة متحركة مقاس ١٠ بوصة.
3.
العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، البيكنج باودر، القرفة، الملح،
الزبدة، السكر، الفانيليا وصفار البيض. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط
على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن يتكون خليط مثل فتات الخبز.
4. أسكبي الخليط في القالب. بباطن الكف إبدأي بالضغط على العجينة لتغطي القاع وترتفع على حواف القالب.
5.
أحضري قطعة من ورق الزبدة وجمعيها على نفسها ثم مديها على العجينة. ضعي
مقدار ١ و ٢ كوب من الحمص او الفاصولياء المجففة على ورقة الزبدة. هذه
البقول ستعمل على منع التارت من الإنتفاخ أثناء الخبز.
6. إخبزي التارت لمدة ١٥ دقيقة. تخلصي من الورق والبقول. أعيدي التارت إلى الفرن لمدة ١٠ دقائق أو إلى أن تصبح الحواف ذهبية اللون.
7. أخرجي التارت من الفرن. دعي التارت إلى أن تبرد تماما.
8. الحشو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب والقيمر. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الحليب.
9. في كوب مكيال أو طبق عميق ضعي الدقيق، النشا، السكر وصفار البيض. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد لتختلط.
10.
أسبكي خليط الحليب والقيمر على خليط صفار البيض. قلبي المواد إلى أن يذوب
خليط الصفار ثم أعيدي على القدر. أعيدي القدر على النار. إستمري بالتقليب
إلى أن يسمك الخليط ويبدأ بالغليان. أضيفي الشوكولاتة، الفانيليا والقرفة.
إستمري بالتقليب إلى تذوب الشوكولاتة ويسمك الخليط ويتكون الكاسترد
11. أسكبي الكاسترد على التارت في القالب. دعي التارت إلى أن تبرد طبقة الكاسترد تماما.
12. الطبقة العلوية: وزعي شرائح الخوخ على الكاسترد.
13.
في طبق صغير ضعي مربى المشمش والماء. باستعمال الشوكة قلبي المربى إلى أن
يختلط جيدا بالماء. صفي المشمش إذا كان يحتوي على قطع من المشمش.
14. باستعمال فرشاة طعام عريضة وزعي خليط المربى على شرائح الخوخ.
15. ضعي باي الكاسترد بالقرفة والفواكه في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل ليطيب طعمها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
abuahmad
عضو مهم
عضو مهم



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 944
تاريخ التسجيل : 23/03/2012

باي الكاسترد بالقرفة والفواكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: باي الكاسترد بالقرفة والفواكه   باي الكاسترد بالقرفة والفواكه Icon_minitimeالإثنين 08 أبريل 2013, 7:02 am

موضوع فى قمه الابداع

شكرااااااااااااااااااااااااااا
فى انتظار المزيدددددددد


خالص تحياتيييييييييييييي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باي الكاسترد بالقرفة والفواكه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الكاسترد بالشيكولاته
» الخضار والفواكه
»  حشو الليمون والبرتقال مع الكاسترد
» طريقة عمل الكاسترد بالبسكويت
» بسبوسة بحشو الكاسترد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: