مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
نورتة بودنج الشيكولاتة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
نورتة بودنج الشيكولاتة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
نورتة بودنج الشيكولاتة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
نورتة بودنج الشيكولاتة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نورتة بودنج الشيكولاتة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

نورتة بودنج الشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: نورتة بودنج الشيكولاتة   نورتة بودنج الشيكولاتة Icon_minitimeالأحد 19 مايو 2013, 1:09 am

تورتة بودنج الشيكولاتة


نورتة بودنج الشيكولاتة 72608_462901610432391_262354555_n
مكونات الكيك:
- 1 ¼ كوب دقيق.
- رشة ملح.
- ¾ ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- 4 ½ ملعقة كبيرة كاكاو.
- 1 عبوة بودنج الشيكولاتة.
- 1 كوب زبد.
- 1 كوب سور كريم.
- ½ كوب حليب ساخن.
- ¾ كوب سكر.
- 4 بيضات مخفوقة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 ½ كوب حبيبات الشيكولاتة.
- عدد من أصابع الشيكولاتة بالكرميل للتزيين.

مكونات فروستينج القهوة:
- 1 كوب حليب.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 4 ملاعق صغيرة قهوة سريعة الذوبان.
- 2 ملعقة كبيرة ماء مغلى.
- 6 أكواب سكر بودرة.
- 1 كوب كاكاو بودرة.
- 1 كوب زبد.

طريقة عمل الكيك:
1 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُدهن صينيتى كيك بحجم 8 بوصة بالزبد وينثر عليهما الدقيق.
2 - فى وعاء متوسط، ينخل الدقيق والملح والبيكنج بودر.
3 - فى وعاء العجانة، يخفق الكاكاو وبودنج الشيكولاتة والحليب الساخن على
سرعة بطيئة حتى تندمج المكونات تماماً، ثم يترك الخليط قليلاً حتى يبرد.
4 - يضاف البيض والفانيليا إلى خليط الكاكاو، ويخفق المزيج على سرعة عالية حتى تندمج مكوناته تماماً.
5 - ثم يضاف الزبد إلى المزيج ويستمر الخفق حتى يندمج معه جيداً.
6 - تقلل سرعة العجانة، ويضاف ½ كمية خليط الدقيق إلى المزيج، ويخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.
7 - ثم تقلل سرعة العجانة مرة أخرى، ويضاف النصف الثانى من الدقيق بالتدريج إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق.
8 - تضاف حبيبات الشيكولاتة إلى المزيج، وترفع سرعة العجانة، ويخفق
المزيج لمدة دقيقة أخرى حتى يرتفع المزيج وتندمج جميع مكوناته معاً.
9 - يسكب مزيج الكيك فى صينيتى الكيك، ويسوى سطحه بالملعقة، ويخبز فى الفرن من 50 إلى 60 دقيقة، ويختبر نضجه بحرف سكين.
10- يُخرج الكيك من الفرن ويترك لدقائق ثم يقلب على شبكة التبريد، وتترك
الصوانى عليه حتى يبرد تماماً، وهى الخطوة التى توفر طراوة الكيك وسيولة
الشيكولاتة داخله.
11- بعد حوالى 20 دقيقة يكون الكيك قد برد ويمكن نقله إلى صحن التقديم.

طريقة عمل فروستينج القهوة:
1 - تسكب القهوة سريعة الزوبان فى كوب ويضاف إليها الماء المغلى، وتقلب به حتى تذوب تماماً.
2 - فى وعاء كبير، يخلط الحليب والفانيليا والقهوة المذابة بالمضرب اليدوى حتى تمتزج المكونات جيداً.
3 - فى وعاء كبير، يخفق الزبد والسكر والكاكاو بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى دقيقتين، أو حتى يصبح كريمة ناعمة.
4 - يضاف مزيج الشيكولاتة إلى كريمة الزبد بالتدريج، مع الإستمرار فى الخفق لمدة 5 دقائق أو حتى حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة.
5 - يترك الفروستينج فى الثلاجه لمدة 15 دقيقة على الأقل حتى يتماسك.

طريقة تجميع الطبقات:
1 - توضع الطبقة الأولى من الكيك على صحن التقديم، وتفرد عليها طبقة غنية من الفروستينج بواسطة سكين عريض للفرد.
2 - ثم توضع عليها طبقة الكيك الثانية، وتُغطى التورتة بالكامل بطبقة كثيفة من الفروستينج من أعلى وحول الجوانب.
3 - تترك التورتة فى الثلاجه لمدة ساعة أو حتى تتماسك طبقة الفروستينج جيداً.
4 - تُكسر أصابع الشيكولاتة بالكراميل إلى قطع متوسطة الحجم، وتلصق باليد
على جوانب التورتة ويُضغط عليها قليلاً حتى تثبت فى أماكنها.
5 - تترك التورتة فى الثلاجه لمدة 30 دقيقة على الأقل ، ثم تقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

نورتة بودنج الشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نورتة بودنج الشيكولاتة   نورتة بودنج الشيكولاتة Icon_minitimeالأحد 19 مايو 2013, 4:39 pm

شكرا على الموضوع المميز

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نورتة بودنج الشيكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بودنج الشيكولاتة
» بودنج الشيكولاتة
» بودنج الشيكولاتة
» دانيت بودنج الشيكولاتة
» بودنج بصلصة الشيكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: