مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
السويسرول الملون  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
السويسرول الملون  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
السويسرول الملون  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
السويسرول الملون  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السويسرول الملون

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

السويسرول الملون  Empty
مُساهمةموضوع: السويسرول الملون    السويسرول الملون  Icon_minitimeالأحد 19 مايو 2013, 1:22 am

السويسرول الملون


السويسرول الملون  76043_469796873076198_1697483037_n المكونات:
- 1 ¼ كوب طحين.
- 5 بيضات كبيرة.
- 1 كوب سكر.
- 50 مللى حليب بارد.
- رشة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 80 جرام زبد.
- 3 ألوان طعام طبيعية.
- 150 جرام كريمة خفق.
الطريقة:
1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صينيتين مسطحتين مستطيلتين بورق
البرشمان، ويدهن بالزبد أو يرش برزاز الزيت وينثر عليه الطحين.
2 - يسخن الزبد على نار خفيفة حتى يبدأ فى الذوبان ثم يرفع من على النار.
3 - يوضع السكر والبيض والحليب والفانيليا فى وعاء عميق، ويخفق بالمضرب
الكهربائى لمدة 10 دقائق أو حتى يغلظ قوامه ويصبح هوائياً وهشاً.
4 - ينخل الطحين والملح، ثم يضاف إلى المزيج بالتدريج مع الإستمرار فى الخفق ببطئ حتى يختفى.
5 - ترفع سرعة الخفاقة ويستمر فى الخفق لحوالى 4 دقائق حتى يتجانس المزيج تماماً ويفتح لونه.
6 - يسكب الزبد السائل على المزيج، ويخلط بالملعقة ببطئ حتى يختفى تماماً.
7 - يقسم المزيج إلى نصفين، ويسكب نصفه فى صينية خَبز ويسوى بواسطة ملعقة مسطحة.
8 - يقسم النصف الثانى من المزيج على 3 أوعية، وتوضع بكل وعاء نقاط قليلة
من اللون المراد تلوينه به ويقلب جيداً، حتى يصبح لدينا 3 ألوان مختلفة.
9 - يسكب مزيج الألوان الثلاثة على التوالى فى صينية الخَبز الثانية،
ويمكن الإستعانة بفواصل بلستيكية لحين صب الخليط ثم ترفع قبل الخَبز.

10- تُخبز صينتى السويسرول فى الفرن لمدة 10 دقائق، وتفرد ورقة برشمان
كبيرة يقلب عليها السويسرول الأبيض ويلف بها وهو مازال دافئاً ويترك حتى
يبرد.
11- يقلب السويسرول الملون على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد
تماماً، ثم تقطع أطرافه الخارجية الجافة، ثم يقطع بالطول إلى أصابع رفيعة.
12- عندما يبرد السويسرول الأبيض، يفرد مرة أخرى، وتنزع من عليه ورقة الخبز، وتقطع أطرافه الجافة.
13- تفرد الكريمة المخفوقة على السويسرول وتسوى بواسطة سكين فرد كبير، مع الحرص على عدم وصول الكريمة إلى نهاية الأطراف.
14- توزع أربع أصابع مختلفة الألوان بالتناوب على بداية الكريمة، ويدهن أعلاها بالكريمة المخفوقة.
15- يستمر وضع الأصابع الملونة بالتناوب فوق بعضها حتى تكتمل أربعة صفوف
منها، مع الحرص على فرد طبقة من الكريمة المخفوقة أعلى كل طبقة حتى تلتصق
الأصابع ببعضها.
16- تدهن الجوانب الثلاثة حول الأصابع الملونة بالكريمة المخفوقة، ويلف حولها كيك السويسرول الأبيض.
17- يلف مستطيل السويسرول بورقة البرشمان، ويضغط عليه باليد من الجهات
الأربعة حتى يستوى ويتماسك الشكل المربع للسويسرول، ثم يترك فى الثلاجه
لمدة ساعة على الأقل.
18- عند إخراجه من الثلاجه بعد أن يتماسك، يقطع
طرفى السويسرول من كلا الجهتين حتى ينتظم شكل الأطراف، وبواسطة سكين كبير
وحاد، يقطع السويسرول إلى شرائح متوسطة الحجم ويقدم




المكونات:
- 1 ¼ كوب طحين.
- 5 بيضات كبيرة.
- 1 كوب سكر.
- 50 مللى حليب بارد.
- رشة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 80 جرام زبد.
- 3 ألوان طعام طبيعية.
- 150 جرام كريمة خفق.
الطريقة:
1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صينيتين مسطحتين مستطيلتين بورق
البرشمان، ويدهن بالزبد أو يرش برزاز الزيت وينثر عليه الطحين.
2 - يسخن الزبد على نار خفيفة حتى يبدأ فى الذوبان ثم يرفع من على النار.
3 - يوضع السكر والبيض والحليب والفانيليا فى وعاء عميق، ويخفق بالمضرب
الكهربائى لمدة 10 دقائق أو حتى يغلظ قوامه ويصبح هوائياً وهشاً.
4 - ينخل الطحين والملح، ثم يضاف إلى المزيج بالتدريج مع الإستمرار فى الخفق ببطئ حتى يختفى.
5 - ترفع سرعة الخفاقة ويستمر فى الخفق لحوالى 4 دقائق حتى يتجانس المزيج تماماً ويفتح لونه.
6 - يسكب الزبد السائل على المزيج، ويخلط بالملعقة ببطئ حتى يختفى تماماً.
7 - يقسم المزيج إلى نصفين، ويسكب نصفه فى صينية خَبز ويسوى بواسطة ملعقة مسطحة.
8 - يقسم النصف الثانى من المزيج على 3 أوعية، وتوضع بكل وعاء نقاط قليلة
من اللون المراد تلوينه به ويقلب جيداً، حتى يصبح لدينا 3 ألوان مختلفة.
9 - يسكب مزيج الألوان الثلاثة على التوالى فى صينية الخَبز الثانية،
ويمكن الإستعانة بفواصل بلستيكية لحين صب الخليط ثم ترفع قبل الخَبز.

10- تُخبز صينتى السويسرول فى الفرن لمدة 10 دقائق، وتفرد ورقة برشمان
كبيرة يقلب عليها السويسرول الأبيض ويلف بها وهو مازال دافئاً ويترك حتى
يبرد.
11- يقلب السويسرول الملون على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد
تماماً، ثم تقطع أطرافه الخارجية الجافة، ثم يقطع بالطول إلى أصابع رفيعة.
12- عندما يبرد السويسرول الأبيض، يفرد مرة أخرى، وتنزع من عليه ورقة الخبز، وتقطع أطرافه الجافة.
13- تفرد الكريمة المخفوقة على السويسرول وتسوى بواسطة سكين فرد كبير، مع الحرص على عدم وصول الكريمة إلى نهاية الأطراف.
14- توزع أربع أصابع مختلفة الألوان بالتناوب على بداية الكريمة، ويدهن أعلاها بالكريمة المخفوقة.
15- يستمر وضع الأصابع الملونة بالتناوب فوق بعضها حتى تكتمل أربعة صفوف
منها، مع الحرص على فرد طبقة من الكريمة المخفوقة أعلى كل طبقة حتى تلتصق
الأصابع ببعضها.
16- تدهن الجوانب الثلاثة حول الأصابع الملونة بالكريمة المخفوقة، ويلف حولها كيك السويسرول الأبيض.
17- يلف مستطيل السويسرول بورقة البرشمان، ويضغط عليه باليد من الجهات
الأربعة حتى يستوى ويتماسك الشكل المربع للسويسرول، ثم يترك فى الثلاجه
لمدة ساعة على الأقل.
18- عند إخراجه من الثلاجه بعد أن يتماسك، يقطع
طرفى السويسرول من كلا الجهتين حتى ينتظم شكل الأطراف، وبواسطة سكين كبير
وحاد، يقطع السويسرول إلى شرائح متوسطة الحجم ويقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

السويسرول الملون  Empty
مُساهمةموضوع: رد: السويسرول الملون    السويسرول الملون  Icon_minitimeالأحد 19 مايو 2013, 4:40 pm

شكرا على الموضوع المميز

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ممدوح السروى
الامارة
الامارة



أوسمه : الادارى
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 6303
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

السويسرول الملون  Empty
مُساهمةموضوع: رد: السويسرول الملون    السويسرول الملون  Icon_minitimeالأحد 19 مايو 2013, 8:46 pm

السويسرول الملون  1-48
راااااااااااائع جدااااااا سلمت يداك
دمت متالقا ومبدعا
بارك الله فيك
السويسرول الملون  1-48
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السويسرول الملون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة السويسرول
» كيكه السويسرول
» طريقة عمل السويسرول بالفاكهه الجافه
» السويسرول بالفواكة الجافة للشيف أسامة السيد،
» عمل فني بالورق الملون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: