طريقة عمل ام على بالشيكولاتة
![طريقة عمل ام على بالشيكولاتة %D8%A7%D9%85-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%8A%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA](https://2img.net/h/www.arabcookery.com/wp-content/uploads/2012/12/%D8%A7%D9%85-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%8A%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA.jpg)
المكونات
• 4 أكواب من الرقاق المصري • 4 ملاعق كبيرة من السمن • 4 كوب من الحليب • 2 كوب من كريمة الخفق • 1 كوب من السكر • 4 صفار بيض • 2 ملعقة صغيرة من الفانيليا • 1 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة • 12 لوحا من الشوكولاتة الداكنة الناعمة
طريقة التحضير
1- يحمص الرقاق في السمن إلى أن يكتسب اللون الذهبي.
2- يغلى الحليب والكريمة معا في قدر.
2- يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبحا كالكريمة، ثم يضاف دقيق الذرة ويخفق إلى أن يمتزج, ثم تضاف الفانيليا.
4- يصب خليط الحليب فوق خليط البيض ويخفقا ليختلطا جيدًا.
5- تضاف الشوكولاتة وتخفق حتى تذوب.
6- يرص الرقاق في صينية خبز ويغرف الخليط عليه, ثم يخبز في الفرن على درجة 180 لمدة 30 دقيقة.