مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
عجينة المكرونة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
عجينة المكرونة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
عجينة المكرونة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
عجينة المكرونة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عجينة المكرونة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

عجينة المكرونة Empty
مُساهمةموضوع: عجينة المكرونة   عجينة المكرونة Icon_minitimeالسبت 20 يوليو 2013, 9:45 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


عجينة المكرونة


المقادير
2كوب دقيق
3 بيضات من الحجم الكبير
ملعقة صغيرة ملح

الطريقة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع الدقيق و في وسط منه نضع البيضات و الملح
و نخلط البيضات مع بعض بواسطة شووكة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و بعدها نبتدي نخلط الدقيق و البيض مع بعض
نبتدي نجمعها بيدنا و ندلكها لغاية ما نحس انه كل المكونات مع بعض
طبعا اذا شفنا انه العجين قاسية نضيف شوية ماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقسمها كور صغيرة حسب الرغبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نمررها في الة صنع المعكرونة الموجوده بالصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالشكل الموجود بالصورة نكون فردناها للعجين
بعدها نمررها ثاني من داخل المكينة لكن ننقص هالمرة قياس السمك عشان تنفرد اكثر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد
مايكون عندنا عجينة مفرودة بالسمك المطلوب نمررها من الناحية الثانية من
المكينة لانه المكينة بتكون فيها طرق عديدة لنوع المعكرونة عريضة و لا
رفيعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و بالطريقة دي بتكون عندنا معكروونة بالشكل الذي نريده
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


**************************

تحضير نوع اخر بنفس العجينة



الكانيلونى Cannelloni


cannelloni كانولوني و هو عبارة انبوب صغير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نقطع قطع مربعة من عجينة المكرونة
و تحشى باللحم المفروم مع البصل وتلف رول مثل السيجار

ترص فى صينية مدهونةبالبشاميل و يوضع بشاميل على الوجه و جبنة مبشورة او ممكن بدل البشاميل صلصة طماطم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

************************


linguine لينغويني و هو بين الفيوتشيني و الاسباغيتي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



************************



الرافيولي Raviolli

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


************************

tortellini تورتليني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عجينة المكرونة 2574002215 


************************

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





************************



ملاحظة :
اذا كنا عايزين معكروونة ملونة
ممكن تضيفي لمكونات العجين مثلا الزعفران او القرفة او الفلفل الحار او البهارات على حسب اللي تحبيه



مكرونه بالكاكاو


المقادير
كوب دقيق
3 بيضات
3 ملاعق كاكاو بدون سكر




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الطريقة


تخلط المقادير مع بعض وتعجن الى أن تصبح العجينه متجانسه وقد تحتاج بضع نقط من الزيت
تتر ك العجينه مده ساعه ثم تفرد بالنشابه الى سمك رفيع أو تفرد بماكينة فر د المكرونه ثم تقطع أصابع كما في الصوره

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ترش
بقليل من الدقيق وتترك لتجف قليلاً ثم تسلق في ماء مملح وبه ملعقة زيت ،
لا تترك وقت كثير في الماء لأنها مكرونه طازجه وليس مثل المعبءه ويمكن ا
ختبار نضجها
تقدم مع سلطة الزبادي وأيضا مع المايونيز -لأن صلصة الطماطم لن تظهر معها




♥️ღ نصائح سريعه لأفضل معكرونة ღ♥️

عند غلي الماء للمعكرونة، يمكنك إضافة قطرات من الخلّ في الإناء المصنوع من الالومنيوم لضمان عدم تغيير لونه بعد نضج المعكرونة.


عند تحضير صلصة البشاميل ، إستخدمي الحليب البارد أو الدافىء لتحصلي على أفضل النتائج، ولا تستخدمي أبداً الحليب المغلي.



لنزع النشاء الزائد من المعكرونة، صّفي الماء المغلي وشطّفيها بالماء الدافىء.



لتجنب تعجين المعكرونة أثناء السلق، راعي أن يكون الماء مغليا جيدا وفيه نسبة من زيت الزيتون والملح الخشن






اتمنى الموضوع اعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
مرسا
الامارة
الامارة



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1856
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

عجينة المكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة المكرونة   عجينة المكرونة Icon_minitimeالإثنين 22 يوليو 2013, 9:33 am

شكرا على موضوعك
بانتظار القادم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة المكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عجينة بأربعة أنواع متنوعة
» عجينة السيراميك (
»  عجينة الـ 10 دقائق
» عجينة المناقيش
»  طريقة عمل عجينة الشو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: