لمقادير
علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
و500 مل من كريما الخفق
ملعقة صغيرة أو 5 غ من خلاصة الفانيلا
و250 مل من لبن الزبادي قليل الدسم بنكهة توت العلّيق الأحمر
و250 غ من التوت - توت العلّيق الأحمر
ملعقة طعام أو 15 غ من السكر البودرة
طريقة التحضير
يوضع حليب نستله المكثّف المُحلّى خالي الدسم مع الكريما والفانيليا في وعاء دائري كبير
ويُخفق لمدّة 8 إلى 10 دقائق حتى يصبح سميكاً ورغويّاً
ثمّ يُضاف اللبن بدقّة
يُهرس توت العلّيق الأحمر مع السكّر البودرة
ويُضاف إلى مزيج الآيس كريم
يوضع الآيس كريم في قالب مستطيل بقياس 22 سم × 11 سم مغطّى بورق النيلون للتغليف
يُترك في الثلاجة لليوم التالي حتى يجمد
يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم]