المقادير:
125 جرام زبدة في درجة حرارة الغرفة.
3/4 كوب سكر.
2 بيض.
كوب لوز مطحون.
1/4 كوب لبن.
1 1/2 كوب دقيق.
ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
دوبل كريم للتزيين أو حسب الرغبة.
صوص البرتقال:
2 حبة برتقال.
1/4 كوب سكر.
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال.
الطريقة:
- يخلط البيكنج بودر مع الدقيق، ثم يضاف الدقيق واللبن واللوز المطحون تدريجياً للخليط مع التقليب باستخدام الملعقة أو باستخدام المضرب على سرعة منخفضة.
لعمل صوص البرتقال:
يُُقشر البرتقال ويقطع إلى شرائح رفيعة تضاف للسكر وعصير البرتقال في إناء وترفع على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى تمام ذوبان السكر، ثم على نار متوسطة حتى يغلي صوص البرتقال ويصبح سميك القوام قليلاً.
يمكن إضافة قليلة من ألوان الطعام إلى الكريمة أو استخدامها كما هي في تجميل الكب كيك.
اجعلي أطفالك يشاركونك في إعداد الكب كيك بإسناد بعض المهام البسيطة إليهم فذلك يساعد على تنمية مهاراتهم، وفتح شهيتهم تجاه الطعام.