![موس الشيكولاتة 263303_379253032185267_1500272671_n](https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s480x480/263303_379253032185267_1500272671_n.jpg)
مقادير عمل
موس الشيكولاتة :
... كوب ونصف حليب بودرة - 2 كوب ماء -( كريم شانتية) - 2 كيس كريم كراميل - 2 ملعقة كستر بودرة كاكاو - علبة قشطة - 4 ملاعق كاكاو غامق - 5 ملاعق كبار سكر او حسب الرغبة بالزيادة او النقصان
طريقة عمل موس الشيكولاتة :
![موس الشيكولاتة Images?q=tbn:ANd9GcSiVXtcJlk4Pd_7DptSIyt1Ol4RFYwb8UbHGcKBem-r7283LXqr](https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSiVXtcJlk4Pd_7DptSIyt1Ol4RFYwb8UbHGcKBem-r7283LXqr)
- نحضر وعاء عميق يصلح لوضعة علي النار ونذيب فيه كميه الحليب مع الماء والسكر
- يوضع الاناء علي النار ونحضر 2 كيس كريم كراميل مع 2 ملعقة من الكسترد الكاكاو مع الكاكاو ويذاب مع الحليب بسرعة ودون توقف حتي لا يترك تكتلات
- نستمر في التقليب حتي يغلي ويغلظ ويرفع من علي النار
- نخفق الكريم ويب في قليل من الماء المثلج او الحليب حتي يعلو
- نضيف علي الكريم ويب المخفوق القشطة ونخفق حتي يمتزج
- نضيف خليط الكريمة المخفوقة مع القشطة الي الاناء الذي به خليط الكسترد مع الكاكاو ونخفق بملعقة حتي يختفي
- يصب موس الشيكولاتة في قالب جميل او كاسات ويجمل بالكريمة المخفوقة او مبشور الشيكولاتة
- يوضع القالب بالثلاجة ليبرد ويتماسك ثم يقدم
![موس الشيكولاتة Images?q=tbn:ANd9GcROu9zHXQxjLC9r13bSlEx5d2XYKJx0OjG5AQghHxz-suSnxvJPyg](https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcROu9zHXQxjLC9r13bSlEx5d2XYKJx0OjG5AQghHxz-suSnxvJPyg)