مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
تجربة إضافة الملح الى الماء المغلى Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
تجربة إضافة الملح الى الماء المغلى Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
تجربة إضافة الملح الى الماء المغلى Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
تجربة إضافة الملح الى الماء المغلى Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تجربة إضافة الملح الى الماء المغلى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

تجربة إضافة الملح الى الماء المغلى Empty
مُساهمةموضوع: تجربة إضافة الملح الى الماء المغلى   تجربة إضافة الملح الى الماء المغلى Icon_minitimeالأحد 18 يناير 2015, 2:00 am

تجربة إضافة الملح الى الماء المغلى


تجربة إضافة الملح الى الماء المغلى Download%2B%284%29


ان إضافة الملح الى الماء لا يجعله يغلي بشكل أسرع،
بل يجعله أسخن.
الماء يغلي على درجة 100 مئوي، فإذا أضفت الملح
الى الماء تزداد درجة الغليان. تصبح (100-106
مئوي) وقد تحتاج عملية الغليان الى بضع ثوان إضافية.
وهذه العملية أفضل للطبخ، لماذا؟
إن اضافة الملح للماء يؤكد طهي المكونات جيدا
وبسرعة، وهذا عائد الى زيادة درجة حرارة الماء.
يقول الخبراء: الملح يغير الكيماويات الموجودة في
الماء، لاحظ كيف يبدو سطح الماء المغلي أسخن وكثير
الغازات عند اضافة الملح.
ولفترة بسيطة يبدأ الغليان على سطح الماء.
المواد الكيماوية الموجودة في الملح (كلوريد الصوديوم)
يساعد على تغيير التركيب الكيميائي لجزيئات الماء.
فالجزيئات الموجبة للملح تجذب الجزيئات السالبة للماء،
وينطلق غاز خلال هذه العملية.
هذه العملية تساعد على تمدد وزيادة الحركة السريعة
للجزيئات في الماء، والتي تؤدي الى زيادة في درجة
الحرارة.
لقد لاحظ الناس هذه التغير المفاجىء في درجة حرارة
الماء، فاعتقدوا ان اضافة الملح تؤدي الى غليان الماء
أسرع.
الحقيقة، هي ان عند اضافة الملح الى الماء المغلي
يظهر انه يغلي أكثر، وهذا السبب الذي دفع الناس الى
الاعتقاد الخاطىء بأن الملح يجعل عملية الغلي أسرع ؛
نتمنى ان نكون قدمنا لكم موضوع نال إعجاب الجميع...والله الموفق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

تجربة إضافة الملح الى الماء المغلى Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجربة إضافة الملح الى الماء المغلى   تجربة إضافة الملح الى الماء المغلى Icon_minitimeالأحد 18 يناير 2015, 12:31 pm

طرح جميل وقيم

سلمت يداك على هذا الطرح

لك ارق واجمل التحايا

ابو المجد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تجربة إضافة الملح الى الماء المغلى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لماذا يوضع على علب الماء تواريخ انتهاء ؟هل الماء ينتهي !!! ام ماذا؟
» تجربة رجل أعمال
» تجربة إنسانية معقدة
»  صحراء الملح
» فوائد الملح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: المملكة العامه :: ساحة تحاورالمملكة-
انتقل الى: