مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
حمص باللحمة والطحينه Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
حمص باللحمة والطحينه Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
حمص باللحمة والطحينه Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
حمص باللحمة والطحينه Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حمص باللحمة والطحينه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

حمص باللحمة والطحينه Empty
مُساهمةموضوع: حمص باللحمة والطحينه   حمص باللحمة والطحينه Icon_minitimeالإثنين 28 فبراير 2011, 7:12 pm


حمص باللحمة والطحينه Dsc04251حمص باللحمة والطحينه 189455 مقادير الوصفة



























كوب من الحمص اليابس
1/4 كوب طحينة
ملعقة طعام عصير ليمون حامض
فص ثوم مدقوق ناعماً
رشة ملح, ماء لترقيق الحمص
200 غرام لحمة هبرة مفرومة
1/2 ملعقة ملح صغيرة
1/4 ملعقة فلفل صغيرة
رشة بهار, ملعقتان طعام من الصنوبر
ملعقتا طعام سمنة وزيت نباتي أو زبدة















طريقة التحضير










ينقع الحمص طوال الليل في الماء مع نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا.
في اليوم التالي, يغسل الحمص ويوضع في قدر, وتضاف إليه كمية من الماء تكفي
لغمره مع ملعقة صغيرة من الملح ويسلق على النار حتى يستوي جيداً وتزال
قشرته بسهولة.
يحتفظ بالقليل من ماء السلق جانباً, ويصفى الباقي ويوضع الحمص جانباً.
يهرس الحمص مع الثوم في خلاط يدوي أو كهربائي حتى ينعم.
تضاف الطحينة وعصير الليمون الحامض, والملح إذا لزم الأمر, والماء بالطحينة
حتى يصبح قوام الحمص بالطحينة مث اللبنة.
تحمى السمنة ويقلى فيها الصنوبر حتى يشقر, ثم يرفع من المقلاة بواسطة ملعقة
ذات ثقوب.
تقلى اللحمة المفرومة بنفس الزيت, ويضاف إليها الملح والتوابل ويتابع القلي
حتى تستوي ويتغير لونها, ثم تخلط مع الصنوبر وتوضع فوق الحمص.
يقدم طبق الحمص باللحمة كنوع من المقبلات.







حمص باللحمة والطحينه 189455
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
ابو عمر
مراقب عام
مراقب عام
ابو عمر


أوسمه : الملكة
الاعلام : سوريا
عدد المساهمات : 3116
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
الموقع : مملكة الشيكولاتة

حمص باللحمة والطحينه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حمص باللحمة والطحينه   حمص باللحمة والطحينه Icon_minitimeالإثنين 28 فبراير 2011, 7:34 pm

حمص باللحمة والطحينه Bia26110
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
 
حمص باللحمة والطحينه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفول بالبن والطحينه من الاطباق السورية
» الفاصوليا باللحمة
» بطاطس باللحمة
» فطائر باللحمة
» فطائر باللحمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالسلطات والمشهيات الملكية-
انتقل الى: