مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
ميل في بالشيكولاتة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
ميل في بالشيكولاتة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
ميل في بالشيكولاتة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
ميل في بالشيكولاتة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ميل في بالشيكولاتة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

ميل في بالشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: ميل في بالشيكولاتة   ميل في بالشيكولاتة Icon_minitimeالأربعاء 27 أبريل 2011, 12:56 pm

ميل في بالشيكولاتة 2574002215
ميل في بالشيكولاتة 22401
ميل في بالشيكولاتة 2574002215



ميل في بالشيكولاتة 895061


المقادير:

علبة من العجينة الجاهزة PUFF PASTRY

نصف ملعقة صغيرة من برش برتقالة

مسحوق الكاكاو

100 غ من الشوكولا نصف المحلاة

برتقالة واحدة مقطعة.


قشدة crème patissiere


كوبان من الحليب

ربع من السكر وملعقة طعام من السكر

ربع كوب من دقيق الذرة وملعقة صغيرة من دقيق الذرة

صفار 3 أو 4 بيضات

فانيلا

ملعقة طعام من برش البرتقال

نصف ملعقة طعام من الزبد.

طريقة التحضير:

تفتح العجينة الجاهزة فوق سطح مكسو بالقليل من الدقيق للحصول على مستطيل سماكته ١٫٥ أو ٢ سم.

ترتب حواف المستطيل بواسطة السكين.

يدهن قعر صينية غير لاصقة بالماء، وتوضع فيه رقاقة العجينة الجاهزة.

تثقب العجينة بواسطة الشوكة لتفادي انتفاخها.

توضع صينية أخرى مسطحة فوق هذه العجينة للضغط عليها، ثم تخبز في فرن حرارته ٣٧٥ درجة فهرنهايت حتى يصبح قعرها وردياً ذهبياً.

تخرج الصينية العلوية، أي تلك المستخدمة للضغط على العجينة، وتقلب العجينة
بعناية على الوجه الآخر ثم توضع في الصينية مجدداً وتغطى بالصينية الأخرى.

تخبز العجينة لمدة ١٠ دقائق إلى ١٥ دقيقة إضافية، ثم تخرج الصينية ويرش السكر فوق كل سطح العجينة.

يتابع بعدها الخبز حتى يذوب كل السكر ويتحول إلى كاراميل وتصبح العجينة مخبوزة بالكامل.

تترك العجينة المخبوزة جانباً حتى تبرد تماماً.

تحضر قشدة crème patissiere وتقسم إلى قسمين.

يوضع ١٠٠ غ من الشوكولا في النصف الأول من القشدة فيما لا تزال ساخنة لكي تذوب الشوكولا ويتم الحصول على قشدة بالشوكولا.

يترك القسم الآخر أبيض اللون ويمزج ببرش البرتقال.

تقسم العجينة المخبوزة إلى ثلاثة مربعات أو مستطيلات متساوية باستعمال سكين حادة.

توضع طبقة من العجينة المخبوزة، وتبسط فوقها طبقة من القشدة بالشوكولا باستعمال كيس الحلويات.

توضع من ثم الطبقة الثانية من العجينة المخبوزة، ويضغط عليها برفق حتى تلتصق الطبقتان ببعضهما.

توضع طبقة ثانية من القشدة بالشوكولا وتغطى برقاقة من العجينة المخبوزة.

توضع طبقة ثالثة من القشدة، وإنما بيضاء اللون هذه المرة، ويضغط عليها بالرقاقة الثالثة من العجينة المخبوزة.

يرش مسحوق الكاكاو فوق نصف العجينة وتوضع قطعة زخرفية من العجينة المرشوشة بمسحوق الكاكاو فوق النصف الآخر.

ترصف شرائح البرتقال ويقدم الجاتوه في يوم التحضير نفسه للحفاظ على طراوته.


قشدة crème patissiere


يسخن الحليب في قدر فوق النار حتى الغليان، ثم يترك جانباً حتى يفتر.

يخلط السكر مع دقيق الذرة والبيض في وعاء آخر.

يستعمل الحليب الفاتر لتذويب المزيج السابق، ثم يعاد كل المزيج إلى القدر
ويطهى شرط تحريكه بملعقة خشبية حتى الحصول على صلصة متوسطة الكثافة.

تضاف الزبدة إلى قشدة crème patissiere وتخلطان معاً.
يضاف ١٠٠ غ من الشوكولا شبه الحلوة إلى نصف كمية قشدة crème patissiere
وتغطى القشدة بالشوكولا بورق النايلون اللاصق حتى تبرد تماماً.

تترك القشدة جانباً حتى موعد الاستعمال. أما القشدة البيضاء فتغطى أيضاً
بورق النايلون اللاصق حتى تبرد تماماً إلى حين موعد الاستعمال.


ملاحظة


يتم إعداد العجينة الزخرفية فوق الجاتوه باستعمال عجلة الحلويات التي تقطع العجينة الجاهزة إلى أقسام صغيرة.

يجري من ثم دهن هذه الأقسام بصفار البيض وخبزها في الفرن.

يعزى اللون البني في البرتقال إلى مشعل مستعمل لحرق الفاكهة بهدف الزينة.

إذا كانت القشدة كثيفة جداً، يمكن استعمال القليل من الحليب لجعل القشدة أكثر ليونة.



ميل في بالشيكولاتة 895058
ميل في بالشيكولاتة 2574002215
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
ابنة عائشة
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 537
تاريخ التسجيل : 10/04/2011

ميل في بالشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ميل في بالشيكولاتة   ميل في بالشيكولاتة Icon_minitimeالجمعة 29 أبريل 2011, 11:19 am

الله ينور قلبك بالعلم والدين

ويشرح صدرك بالهدي واليقين

ويسر امرك ويرفع مقامك في عليين

ويحشرك بجوار النبي الامين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ميل في بالشيكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كب كيك بالشيكولاتة
» أم على بالشيكولاتة
»  طريقة عمل “أم على بالشيكولاتة”
» زبادى بالشيكولاتة
» بيتي فور بالشيكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: