مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
البط البكينى بصوص البرقوق Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
البط البكينى بصوص البرقوق Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
البط البكينى بصوص البرقوق Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
البط البكينى بصوص البرقوق Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البط البكينى بصوص البرقوق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

البط البكينى بصوص البرقوق Empty
مُساهمةموضوع: البط البكينى بصوص البرقوق   البط البكينى بصوص البرقوق Icon_minitimeالأربعاء 27 أبريل 2011, 10:43 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
بطة كاملة تزن 1 كجم (كاملة لا يتم تقطيعه)
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1/8 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
3 ملاعق صغيرة صوص صويا
1 ملعقة صغيرة عسل
1 ثمرة برتقال مقطعة إلى شرائح
1 ملعقة صغيرة بقدونس طازج (للتزيين)
5 ثمرات بصل أخضر
1/2 كوب مربى برقوق
1/2 1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 1 ملعقة صغيرة خل أبيض
توابل
الطريقة
تنظف البطة جيداً من الداخل والخارج.
فى إناء صغير الحجم، تخلط القرفة والزنجبيل وجوزة الطيب والفلفل الأبيض والقرنفل.
يتبل تجويف البطة بملعقة من الخليط السابق.
تضاف ملعقة واحدة من صوص الصويا إلى المتبقى من خليط التوابل (لتتبل بها البطة من الخارج).
تقطع ثمرة البصل الأخضر وتوضع فى تجويف البطة.
توضع البطة فى الثلاجة لمدة ساعتين أو فى اللية التى تسبق طهيها.
تطهى البطة فوق بخار ماء لمدة ساعة تقريباً.
ثم ترفع من فوق النار وتوضع فى فرن درجة حرارته 190 درجة مئوية بعد التخلص من البصل الأخضر الذى يوجد بتجويفها.
بحيث تكون منطقة الصدر هى العلوية مع عمل ثقوب بالشوكة فى الجلد لتساعد تخلل الحرارة للحم ومن ثَّم نضجه بسهولة.
إثناء نضج البطة فى الفرن، يخلط المتبقى من صوص الصويا والعسل وبعد مرور 30 دقيقة يدهن جلد البط ويتم إعادتها للفرن.
حينها ترفع درجة حرارة الموقد لتصل إلى 260 درجة مئوية وتترك البطة لمدة 5 دقائق حتى تمام النضج واكتساب الجلد للون البنى الخفيف.
إعداد صوص البط، تخلط مربى البرقوق مع السكر والخل والتوابل فى إناء صغير الحجم.
يقطع المتبقى من البصل الأخضر ويوضع فى إناء منفصل.
توضع البطة بعد نضجها فى طبق التقديم، وتزين بشرائح البرتقال والبقدونس الطازج.
أما صوص البرقوق والبصل، فيوضع بجانب البطة فى طبق منفصل للاستخدام حسب رغبة كل فر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
da3i
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار



أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 660
تاريخ التسجيل : 12/03/2011

البط البكينى بصوص البرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: البط البكينى بصوص البرقوق   البط البكينى بصوص البرقوق Icon_minitimeالثلاثاء 03 مايو 2011, 3:03 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البط البكينى بصوص البرقوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مشروب البرقوق
» فؤائد البرقوق المجفف
» دجاج بصوص الأناناس
» البط المحشى بالشعرية
»  كونفي البط بالبطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: