عيون حزينة1 عضو ماسي
![عضو ماسي عضو ماسي](https://2img.net/r/ihimizer/img148/3207/23523310.jpg)
الاعلام : ![فلسطين فلسطين](https://i.servimg.com/u/f29/11/14/55/92/ps10.png) عدد المساهمات : 149 تاريخ التسجيل : 29/01/2011
![السمك المصري Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: السمك المصري الإثنين 09 مايو 2011, 2:45 pm | |
| السمك المصري مقادير:- - 3 أكواب من الأرز - سمكتان من الحجم المتوسط - بصلة كبيرة الحجم، مقطعة - 4 فناجين من الماء المغلي - نصف كوب من أربعة أنواع من المكسرات: (لوز-بندق-سوداني –زبيب) - زيت نباتي لقلي السمك - زيت نباتي لصناعة الأرز - ملعقتان من الكركم - ملح وفلفل الطريقة:- أولا : لإعداد السمك: - قومي بتنظيف السمك وغسله . - اقلي السمك في زيت غزير حتى يصير لون ذهبيا، ثم جففيه على ورق المطبخ. - انزعي الجلد والشوك واخلي السمك تماما بيديك ليصير لحما خالصا . - قومي بتحمير الزبيب والبندق والمكسرات في زيت نباتي واتركيهم جانبا . - اخلطي السمك مع المكسرات . ثانيا : لإعداد الأرز و تقديم الطبق : - في وعاء متوسط وعميق قومي بتحمير البصلة المقطعة حتى تصفر . - أضيفي الماء المغلي بمقدار كوب ونصف لكل كوب أرز. - أضيفي الأرز المغسول وقلبي جيدا على نار هادئة حتى يتشرب الأرز ماء الطهي . - غطي الوعاء واستمري في الطهي لخمس وعشرين دقيقة على نار هادئة. - قومي بقلي اللوز بعد تقشيره وتكسيره إلى شطرين حتى يصير ذهبيا . - في وعاء عميق رصي نصف مقدار الأرز في طبقة تليها طبقة من لحم السمك مع المكسرات ثم باقي الأرز واضغطي بيديك لضبط المقدار. - غطي الوعاء بطبق مسطح واقلبي المقدار ليصبح في شكل الكعكة وزيني السطح باللوز المقشر | |
|
ابنة عائشة عضو سوبر ستار
![عضو سوبر ستار عضو سوبر ستار](https://2img.net/r/ihimizer/img153/6711/35269405.jpg)
الاعلام : ![مصر مصر](https://i.servimg.com/u/f29/11/14/55/92/eg10.png) عدد المساهمات : 537 تاريخ التسجيل : 10/04/2011
![السمك المصري Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: السمك المصري الإثنين 09 مايو 2011, 3:49 pm | |
| سلمت الايادى جزاك الله خيراً
| |
|