ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
![ملكة المنتدى ملكة المنتدى](https://2img.net/h/3-adab.com/up/uploads/1411643798591.gif)
![ملكة الشيكولاتة](https://2img.net/u/2711/19/58/40/avatars/1-15.gif)
أوسمه : ![تاج الادارة 1 تاج الادارة 1](https://i.servimg.com/u/f29/11/41/57/62/wms59810.gif) الاعلام : ![مصر مصر](https://i.servimg.com/u/f29/11/14/55/92/eg10.png) عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
![مافن بحشو المربى Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: مافن بحشو المربى الإثنين 27 يونيو 2011, 3:55 pm | |
| ![مافن بحشو المربى Recipe_Image_1306736667](https://2img.net/h/www.rafed.net/woman/images/stories/WOMAN/Recipe_Image_1306736667.jpg)
المقادير2 كوب دقيق 2/3 كوب سكر 1/3 كوب زيت 1 ملعقة صغيرة فانليا 1 بيض 3/4 كوب حليب رايب مربى( فراولة، توت أو مشمش) للحشو للتزيين 1/4 كوب زبدة ( غير مملحة) 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1/2 كوب سكر الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُخلط الدقيق مع السكر والزيت في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- تُضاف الفانليا، البيض ثم الحليب الرايب تدريجياً وتُعجن المكونات حتى تندمج تماماً ونحصل على عجين أملس.
- تُقسم نصف كمية العجين على قوالب مافن مدهونة بقليل من الزبد.
- يُساوى سطح العجين بإستخدام ظهر ملعقة كبيرة مع عمل تجويف في المنتصف للحشو.
- يُملا التجويف بملعقة كبيرة من المربى ثم يُغطى الحشو بكمية أخرى من العجين( مع التاكد من عدم وجود أي فتحات بالعجين ليخرج منها البخار أثناء الخبز)
- تُكرر العملية مع باقي الكمية، يُخبزالمافن بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك على شبكة معدنية حتى يبرد قليلاً .
- في تلك الأثناء، يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة حتى يسيل ثم تُضاف القرفة والسكر للزبد مع التقليب حتى تتداخل المكونات ونحصل على صلصة.
- يُرص المافن على طبق التقديم ثم يُدهن بقليل من صلصة القرفة، يُقدم دافئاً.
ملاحظات:
- يُمكن إضافة نكهات متعددة للمافن عن طريق التزيين بالسكر البودرة، بودرة الكاكاو أو بقليل من المربى المستخدمة في الحشو مع الانواع المفضلة من المكسرات كالفستق.
- يُمكن تقديم المافن مع الشاي أو الحليب الرايب.
- لا تحتوي تلك الوصفة على بكينج بودر حيث أن الإعتماد على البخار الساخن الذي يتولد أثناء الخبز، لرفع المافن قليلاً، ولذلك يجب التاكد من أن العجين يُغطي الحشو تماماً. | |
|
زيزفونة عضو مجتهد
![عضو مجتهد عضو مجتهد](https://2img.net/r/ihimizer/img684/5788/43766854.jpg)
الاعلام : ![الكويت الكويت](https://i.servimg.com/u/f29/11/14/55/92/kw10.png) عدد المساهمات : 54 تاريخ التسجيل : 09/05/2011
![مافن بحشو المربى Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: مافن بحشو المربى الإثنين 27 يونيو 2011, 5:32 pm | |
| يممممممممممممممم روعه يشهي مشكورة تسلم الايادي | |
|