مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مافن بحشو المربى Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مافن بحشو المربى Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مافن بحشو المربى Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مافن بحشو المربى Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مافن بحشو المربى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

مافن بحشو المربى Empty
مُساهمةموضوع: مافن بحشو المربى   مافن بحشو المربى Icon_minitimeالإثنين 27 يونيو 2011, 3:55 pm

مافن بحشو المربى 2574002215
مافن بحشو المربى 22401




مافن بحشو المربى Recipe_Image_1306736667











مافن بحشو المربى 2574002215

المقادير


2 كوب دقيق

2/3 كوب سكر





1/3 كوب زيت

1 ملعقة صغيرة فانليا

1 بيض

3/4 كوب حليب رايب

مربى( فراولة، توت أو مشمش) للحشو

للتزيين

1/4 كوب زبدة ( غير مملحة)

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/2 كوب سكر

الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُخلط الدقيق مع السكر والزيت في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.

- تُضاف الفانليا، البيض ثم الحليب الرايب تدريجياً وتُعجن المكونات حتى تندمج تماماً ونحصل على عجين أملس.

- تُقسم نصف كمية العجين على قوالب مافن مدهونة بقليل من الزبد.

- يُساوى سطح العجين بإستخدام ظهر ملعقة كبيرة مع عمل تجويف في المنتصف للحشو.

-
يُملا التجويف بملعقة كبيرة من المربى ثم يُغطى الحشو بكمية أخرى من
العجين( مع التاكد من عدم وجود أي فتحات بالعجين ليخرج منها البخار أثناء
الخبز)

- تُكرر العملية مع باقي الكمية، يُخبزالمافن بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُترك على شبكة معدنية حتى يبرد قليلاً .

-
في تلك الأثناء، يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة حتى يسيل ثم تُضاف
القرفة والسكر للزبد مع التقليب حتى تتداخل المكونات ونحصل على صلصة.

- يُرص المافن على طبق التقديم ثم يُدهن بقليل من صلصة القرفة، يُقدم دافئاً.

ملاحظات:

-
يُمكن إضافة نكهات متعددة للمافن عن طريق التزيين بالسكر البودرة، بودرة
الكاكاو أو بقليل من المربى المستخدمة في الحشو مع الانواع المفضلة من
المكسرات كالفستق.

- يُمكن تقديم المافن مع الشاي أو الحليب الرايب.

-
لا تحتوي تلك الوصفة على بكينج بودر حيث أن الإعتماد على البخار الساخن
الذي يتولد أثناء الخبز، لرفع المافن قليلاً، ولذلك يجب التاكد من أن
العجين يُغطي الحشو تماماً.

مافن بحشو المربى 2574002215
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
زيزفونة
عضو مجتهد
عضو مجتهد



الاعلام : الكويت
عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 09/05/2011

مافن بحشو المربى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مافن بحشو المربى   مافن بحشو المربى Icon_minitimeالإثنين 27 يونيو 2011, 5:32 pm

يممممممممممممممم
روعه يشهي مشكورة تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مافن بحشو المربى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسبوسة بحشو الكاسترد
» مافن عيد الحب
» مافن الشوفان والجزر
» مافن البيض المخفوق
» طريقة عمل سبرينج رولز بحشو الفراولة والشيكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: