مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
 كعب الغزال Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
 كعب الغزال Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
 كعب الغزال Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
 كعب الغزال Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كعب الغزال

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

 كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: كعب الغزال    كعب الغزال Icon_minitimeالثلاثاء 28 يونيو 2011, 10:16 pm

 كعب الغزال 2574002215
 كعب الغزال 22401
 كعب الغزال 2574002215






 كعب الغزال Img2



















المقادير

للحشو1 كوب لوز مفروم ناعم

1/2 كوب سكر

1/2 ملعقة صغيرة قرفة

2 ملعقة كبيرة ماء زهر

1 ملعقة صغيرة زبدة

للعجين

1/4 1 كوب دقيق

1/2 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة زبدة

1/2 ملعقة كبيرة ماء زهر

1 كوب ماء للعجين

سمسم و فستق مجروش للتزيين

الطريقة

للحشو

يُخلط اللوز والسكر والقرفة المطحونة ثم يضاف ماء الزهر والزبدة ويعجن باليد.

يشكل الحشو على هيئة أصابع صغيرة.

للعجين

يُنخل الدقيق والملح.

تُضاف الزبدة وماء الزهر وتفرك المواد باليد.

يُضاف الماء تدريجياً وتعجن حتى يصير عجين ناعم مطاطي.

يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.

يُقطع العجين إلى دوائر قطرها حوالي 6 سنتيمترات.

يُوضع الحشو في وسط الدائرة ثم تقفل الدائرة بالضغط عليها.

يُضغط
جيداً على العجين حتى يأخذ شكل الحشو وتقفل من الجانبين والأطراف، وتقطع
قريباً جداً من الحشو بحيث لا يترك جزء كبير من العجين.

يُشكل العجين مع الحشو على هيئة هلال ويكون الطرفين حادين، سميك في الوسط.

تُغلف وحدات كعب الغزال إما بالسمسم أو بالفستق المجروش.

يُرص في صاج (صينية) مدهون بقليل جداً من الزبدة ويُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 -20 دقيقة.

يُترك كعب الغزال حتى يبرد تماماً قبل التقديم.
 كعب الغزال 2574002215
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
الحائرة
عضو نشط
عضو نشط



الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 38
تاريخ التسجيل : 03/08/2010

 كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعب الغزال    كعب الغزال Icon_minitimeالأربعاء 29 يونيو 2011, 12:29 am

 كعب الغزال 497550
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعب الغزال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دم الغزال للبشره
» صبغ الشعر بدم الغزال
» اسخراج المسك من الغزال
» حلوة قرن الغزال بالصور
»  حلويات مغربية تقليدية - كعب الغزال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: