[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقاديرمقادير الصلصة
4 ثمرات طماطم متوسطة الحجم ومقطعة إلى أجزاء صغيرة (أو 12 ثمرة طماطم صغيرة الحجم)
½ ثمرة بصل صغيرة الحجم مقطعة إلى شرائح
1 ثمرة فلفل حار مقطعة إلى أجزاء صغيرة
ملعقتان صغيرتان كسبرة
¼ كوب عصير ليمون
½ ثمرة أفوكادو
مقادير الدجاج
½ كوب زبادي منزوع الدسم
½ ثمرة بصل أحمر صغيرة الحجم
¼ كوب عصير ليمون
¼ كوب كسبرة
4 صدور دجاج مخلية ومنزوعة الجلد (كل شريحة تزن حوالي 120 – 180 جرام)
ملح وفلفل
الطريقةلإعداد الصلصة
فى إناء صغير الحجم، يخلط البصل الأحمر والطماطم والفلفل والكسبرة.
يقطع الأفوكادو إلى حلقات ثم يوضع عليه ملعقتان من عصير الليمون للإبقاء على لونه بدون أن يتغير إلى اللون البني.
يضاف الأفوكادو والمتبقي من عصير الليمون إلى خليط الطماطم مع التقليب الجيد حتى تمام الامتزاج
لإعداد الدجاج
فى الخلاط الكهربائي، يخفق الزبادي والبصل وعصير الليمون والكسبرة لعمل تتبيلة الزبادي.
توضع التتبيلة فى كيس بلاستيك، ثم توضع شرائح الدجاج فيها وتترك فى الثلاجة من ساعة حتى ثمانِ ساعات.
توقد الشواية ويوضع الملح والفلفل على شرائح الدجاج وتشوى على كلا الجانبين حتى تمام النضج.
تقدم شرائح الدجاج مع صلصة الطماطم والأفوكادو