مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
حلويات مغربية تقليدية وعصرية Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
حلويات مغربية تقليدية وعصرية Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
حلويات مغربية تقليدية وعصرية Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
حلويات مغربية تقليدية وعصرية Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات مغربية تقليدية وعصرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة بنات
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار



الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 336
تاريخ التسجيل : 07/03/2011

حلويات مغربية تقليدية وعصرية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مغربية تقليدية وعصرية   حلويات مغربية تقليدية وعصرية Icon_minitimeالجمعة 19 أغسطس 2011, 1:58 am

حلوة اللقيمات


حلويات مغربية تقليدية وعصرية 36207_1199832182

المقادير و طريقة التحضير :

عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .
500غ
عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون -فانيلا
- فستق) (ملونات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد
بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل
واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين
. ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة .


كعب غزال


حلويات مغربية تقليدية وعصرية 36207_1199834507

عقدة
لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة + 2
ملاعق كبار ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل
من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتی تكتمل العقدة.
عجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال مزهر
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة
توضع
حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال ، وينقش
(بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة
ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط



حلويات مغربية تقليدية وعصرية 36207_1199834478


كعب غزال لوزة



لهذا الشكل نلصق أطراف الجوانب مع بعضها مثل صورة


حلويات مغربية تقليدية وعصرية 36207_1199834528

وهذا شكل أخر بنفس مقادير


حلويات مغربية تقليدية وعصرية 36207_1199834550

كعب غزال سبولة



نفس المقادير لكن شكل ثاني حسب الصورة


حلويات مغربية تقليدية وعصرية 36207_1199834573

مربعات باللوز و نجمات باللوز


حلويات مغربية تقليدية وعصرية 36207_1199831966

حلويات مغربية تقليدية وعصرية 36207_1199831994


المقادير و طريقة التحضير :

عجين:
500غ دقيق + بيضة + نصف كآس زبدة مذابة + قبصة ملح + 2 ملاعق كبار ماء زهر.
حشوة :
1كلغ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 500غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كآس زبدة مدوبة + ماء زهر.
مربعات باللوز:
نبسط عجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم ونضع وسطها كويرة صغير من
عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط
ملقط مسنن خاص بحلوى(قرقاسة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط الحرارة
حلوى
فرفارة نفس طريقة أولى ناخد مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها
كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع
وسطها لوزة لتتبيت نجمع
نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة

ونجمات باللوز:
نقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7
قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح;
ثم تطهى في متوسط. مربعات بلوز زوحلوى فرفارة تدهن قبل طهي باصفر بيض وحليب مخلطين.


حلويات مغربية تقليدية وعصرية 36207_1199832071

حلويات مغربية تقليدية وعصرية 36207_1199832053

حلويات مغربية تقليدية وعصرية 36207_1199832026

حلوى بالتمر


حلويات مغربية تقليدية وعصرية 36207_1199833099

المقادير و طريقة التحضير :

500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
للحشوة
: 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة
كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات
صغيرة.
تمد العجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها
مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) وتطهى في فرن ثم
تزين بتنفيدها بسكركلاصي.

حلوة الغريبة


حلويات مغربية تقليدية وعصرية 36207_1199835566

المقادير :
500غ دقيق + 100 غ سكر
ملعقتان كبيرتان جنجلان منقي و محمر + قبصة ملح
كاس صغير من الزيت + كاس صغير و نصف من الزبدة المذابة + كيس من خميرة الحلوى
طريقة التحضير :
في اناء نخلط الدقيق و السكر و الجنجلان و الملح
و نفرغ الزيت والزبدة ونخلط الكل
و يدلك جيدا و يحتفظ به في الثلاجة ليلة كاملة
بعد اخراجه نضيف الخميرة و ندلك جيدا
نعمل كويرات صغيرة من الخليط تتصفف متباعدة فيما بينها
وتدخل للفرن حتى تتحمر

حلوة القصبة


حلويات مغربية تقليدية وعصرية 36207_1199831899

المقادير و طريقة التحضير :

10 ملاعق كبار من ماء +5ملاعق كبار زيت +قليل من خميرة عجين + 2ملاعق كبار زبدة دقيق حسب خليط .
في إناء يخلط زيت وماء +خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول على عجين متماسك . تبسط عجين تلف على قصبة صغيرة وتقلى في زيت
تدهن عسل وتغمص بلوز مهرمش.

حلوة المحنشة


حلويات مغربية تقليدية وعصرية 36207_1199833753
المقادير:
1 كلغ عقدة اللوز عسل
500 غ الورقة البسطيلة
100غ زبدة للدهن
100غ لوز شرائح للتزين . قليل من زيت
2اصفر البيض
طريقة التحضير :
نصنع
من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق
نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع
فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيص.توضع في صفيحة
دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية
المحنشة.وتعمل بلباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش
بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين
باللوز شرائح ومحمر.

حلوى بقلاوة دائرية

حلويات مغربية تقليدية وعصرية 36207_1199833871
المقادير:
250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق .
طريقة التحضير :
تخلط
مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه وسط
العجين للحصول على شكل اسطواني . تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر تدهن
بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر.

فقاص باللوز وزبيب


حلويات مغربية تقليدية وعصرية 36207_1199834086

المقادير:
5
بيضات + زلافة سكر + زلافة زيت + 2أكياس خميرة حلوى + 2أكياس فانيلا + كأس
ياغورت فانيلا + 1كلغ دقيق او حسب خليط +200غ لوزمهرمش + 200 غ زبيب+ 3
ملاعق كبار زنجلان .
لتزين بيضة مطربة مع قليل من حليب + زنجلان .

طريقة التحضير:
يطرب
بيض + سكر+ زيت وتضاف عناصر كلها ويجمع كل بدقيق نعمل من العجين قضبان
وتحربل في زنجلان يدهن وجهها ببيض وتدخل فرن حتى تنضج قليلا تخرج من فرن
تترك لمدة 12ساعة ثم تقطع شائح مثل فقاص وتدخل فرن لتتحمر


حلوة كموسات

حلويات مغربية تقليدية وعصرية 36207_1199833544
[size=25]المقادير و طريقة التحضير :
عجين
: 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء
حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين
مثل عجين كعب غزال .
حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر
سنيدة + 2ملاعق كبار زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو
برتقال محكوكة . يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع
دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثلة كموسة تصفف
في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها
تدهن بالعسل ساخنة .

غريبةاللوز


حلويات مغربية تقليدية وعصرية 36207_1199832110

المقادير:
500غ
لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة
كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوة. لتزين سكر كلاصي و مرشم
خاص بغريبة .
يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض .
طريقة التحضير :
نعمل
بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او
تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل
وردة.تطهى في فرن متوسط

محنشة سبكيتي


حلويات مغربية تقليدية وعصرية 36207_1199831849
المقادير و طريقة التحضير :
250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.
250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
نآخد
عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها سميطات
ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى بعسل
ساخنة

حلوة الوردة


حلويات مغربية تقليدية وعصرية 36207_1199831924

المقادير و طريقة التحضير :
عقدة
لوز( 500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 250 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة + 2
ملاعق كبار ماء زهر+ نصف كاس صغير زبدة مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3
أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها
حرابل صغيرة .
عجين ( 500 غ دقيق +100 غ زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول [b]على عجين مثل عجين كعب غزال .
يبسط
العجين وتقطع عرض 2 cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة لوز
وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف ، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة سكين
1cm تلف على نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة . تصفف
حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا
لترتاح وتطهى في فرن متوسط [size=16].

[/size]
[/b][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

حلويات مغربية تقليدية وعصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية تقليدية وعصرية   حلويات مغربية تقليدية وعصرية Icon_minitimeالجمعة 19 أغسطس 2011, 10:26 am

حلويات مغربية تقليدية وعصرية 54158 حلويات مغربية تقليدية وعصرية 46322




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


حلويات مغربية تقليدية وعصرية 1237589_581094205282289_133694961_n

حلويات مغربية تقليدية وعصرية 13457616124


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
 
حلويات مغربية تقليدية وعصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  حلويات مغربية تقليدية - كعب الغزال
»  حلويات مغربية رمضانية
» حلويات مغربية رمضانية
» طريقة عمل حلويات مغربية بالصور
» حلويات مغربية رمضانية 2013

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: