مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
حلويات مغربية رمضانية Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
حلويات مغربية رمضانية Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
حلويات مغربية رمضانية Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
حلويات مغربية رمضانية Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات مغربية رمضانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة بنات
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار



الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 336
تاريخ التسجيل : 07/03/2011

حلويات مغربية رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مغربية رمضانية   حلويات مغربية رمضانية Icon_minitimeالجمعة 15 يوليو 2011, 10:29 am

البريوات الحلوة، فأشهرها تلك المحشوة باللوز.






والمقادير المستعملة فيها هي
500 غرام من اللوز المسلوق والمقشر،


125 غرام سكر،


ملعقتان كبيرتان من ماء زهر،


ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة،


قليل من المسكة الحرة،


زيت للقلي،


عسل،


سمسم محمر.
ولعمل
الحشوة يخلط اللوز المسلوق والمقشر مع السكر، ثم يطحن الكل حتى نحصل على
عجين لوز أملس، بعد ذلك نضيف إليه ماء الزهر، القرفة والمسكة، ثم يعجن الكل
جيدا، وتحضر كويرات صغيرة بحجم جوزة. توضع كويرة اللوز في الطرف الأسفل
لورق البسطيلة المقطع على شكل مستطيل، وتطوى على شكل مثلث، ثم تدهن بقليل
من العجين السائل (دقيق وماء) حتى تلتصق الورقة. عندما ننتهي من طي
البريوات تقلى في حمام زيت ساخن حتى تأخذ لونا ذهبيا، ثم تغطس بعد ذلك
مباشرة في العسل الساخن لمدة خمس دقائق حتى تتعسل.

ثم
تصفى، وقبل تقديمها ترش بقليل من الزنجلان المحمر. ويمكن أيضا استبدال
اللوز بالفول السوداني المسلوق والمحمر وإعداد الحشوة بنفس الطريقة.




حلويات مغربية رمضانية DSC06005





بريوات رمضان باللوز والعسل


المقادير
* كيلو غرام ورقة بسطيلة
* كيلو غرام لوز
* نصف كأس شاي من ماء الزهر
* ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
* 200 غرام زبدة
* نصف كيلو من السكر المسحوق
* الزيت الكافي للقلي
* 2 كيلو غرام من العسل
* ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء


طريقة التحضير
معقودة اللوز
* يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة
* يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة


كيفية حشو البريوات
* تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم
* في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة.
* توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.
*
يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة ريشة تغمس في الماء والطحين
وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات تقلى في زيت غزيرة ساخنة.

عندما تتحمر البريوات من الوجهين ترفع من على الزيت وتقطر قليلا.
* تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل الغليان وهي لازالت ساخنة.
* تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم تقطر قليلا من العسل


حلويات مغربية رمضانية DSC00639





سيكارات باللوز والعسل



نلفها بدل شكل البريوات على شكل سيجار


حلويات مغربية رمضانية DSC06006






بالصحة والراحة ورمضان كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

حلويات مغربية رمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية رمضانية   حلويات مغربية رمضانية Icon_minitimeالسبت 16 يوليو 2011, 9:47 pm

حلويات مغربية رمضانية 497550
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
 
حلويات مغربية رمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  حلويات مغربية رمضانية
» حلويات مغربية رمضانية 2013
» طريقة عمل حلويات مغربية بالصور
» حلويات مغربية تقليدية وعصرية
»  حلويات مغربية تقليدية - كعب الغزال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: