مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
دراسة حديثة حول علاقة المكسرات بمرض السكر Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
دراسة حديثة حول علاقة المكسرات بمرض السكر Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
دراسة حديثة حول علاقة المكسرات بمرض السكر Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
دراسة حديثة حول علاقة المكسرات بمرض السكر Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دراسة حديثة حول علاقة المكسرات بمرض السكر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
meriem
عضو ستار
عضو ستار
meriem


الاعلام : الجزائر
عدد المساهمات : 275
تاريخ التسجيل : 23/10/2010

دراسة حديثة حول علاقة المكسرات بمرض السكر Empty
مُساهمةموضوع: دراسة حديثة حول علاقة المكسرات بمرض السكر   دراسة حديثة حول علاقة المكسرات بمرض السكر Icon_minitimeالأحد 21 أغسطس 2011, 1:35 pm

دراسة حديثة حول علاقة المكسرات بمرض السكر 64283.imgcache

دراسة حديثة حول علاقة المكسرات بمرض السكر 64284.imgcache



كشفت دراسة حديثة أن تناول أونصتين (الأونصة نحو 28 غراما) من المكسرات يوميا بدلا من الكربوهيدرات، قد يفيد مرضى السكري من النوع الثاني، إذ تعمل المكسرات على تقليل نسبة الكولسترول الضار وتحسين ضبط معدل السكر في الدم.
ويذكر الدكتور كيرل كيندال، من جامعة تورونتو
وأحد المشاركين في الدراسة في تصريح أخير له أن «هناك عاملين مهمين في
العناية بأمراض بالسكري، وهما: معدل السكر في الدم وصحة القلب».
* دور المكسرات واشتملت الدراسة على 117 شخصا مصابين بالسكري من النوع الثاني تم تقسيمهم بشكل عشوائي إلى ثلاث مجموعات. تناولت مجموعة أونصتين من المكسرات المختلفة وذلك بصورة يومية، وتناولت مجموعة أخرى فطيرة صحية، بينما تناولت المجموعة الثالثة
جزءا من المكسرات وجزءا من فطيرة. وخلص الباحثون إلى أن الأفراد الذين
اشتمل النظام الغذائي الخاص بهم على أونصتين من المكسرات أظهروا نتائج أفضل
خاصة بمعدل السكر في الدم ومستوى الكولسترول المنخفض الكثافة (الضار) بعد
مرور ثلاثة أشهر، أكثر من أفراد المجموعتين الأخريين.
وتكونت المكسرات من مزيج من اللوز والفستق والجوز وجوز البقان والبندق
والفول السوداني والكاجو والجوز الأسترالي غير المملح، وكانت من النوع
الخام على الأغلب.
وتم إعداد الفطيرة من منتجات القمح وكانت محلاه بالتفاح المركز دون إضافة
سكر. واشتملت الفطائر على نفس محتوى البروتين الذي تحتوي عليه المكسرات من
خلال إضافة بياض البيض ومسحوق الحليب الخالي من الدسم. وبلغ عدد السعرات
الحرارية التي تنتج من تناول الأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة التي
توجد في المكسرات نفس عدد السعرات الحرارية للكربوهيدرات في الفطيرة. وطلب
من المشتركين في هذه الدراسة التي استمرت لثلاثة أشهر أن يتناولوا أدوية
السكري عن طريق الفم.
* نتيجة مهمة إن النتيجة الرئيسية التي بحث عنها الباحثون هي رصد تغير في أحد مؤشرات السيطرة على نسبة السكر في الدم الذي يعرف بـ«إتش بي إيه 1 سي» HbA1c. ووصف كيندال نتائج الدراسة بأنها «مثيرة للغاية وواعدة» لعلاج مرضى السكري من النوع الثاني. وذكر الباحثون أن انخفاض نسبة الـ«إتش بي إيه 1 سي» ازداد لدي المجموعة التي تناولت المكسرات فقط بالنسبة لغيرها من المجموعات الأخرى.
كما انخفض مستوى الكولسترول الضار بصورة ملحوظة لدي من تناولوا أونصتين من
المكسرات بالمقارنة بالمجموعة التي تناولت الفطائر. وقال الباحثون في
الدراسة: «نخلص من هذا إلى أن المكسرات غير المملحة والخام والمحمصة الجافة
مفيدة للتحكم في معدل السكر في الدم وسيولة الدم، ومن الممكن أن يتم
استخدامها لزيادة جرعة الزيت النباتي والبروتين في النظم الغذائية الخاصة
بمرضى السكري من النوع الثاني، وذلك كجزء من استراتيجية تحسين التحكم في
السكري دون زيادة الوزن»، وفقا لما نقله موقع «ويب ميد» الطبي الإلكتروني.
وتم نشر الدراسة في عدد أغسطس (آب) الجاري من مجلة «ديابتس كير».
وتجدر الإشارة إلى أن من بين الجهات التي دعمت الدراسة مجلس مؤسسة شجرة
البندق الدولية لأبحاث التغذية والتعليم الذي يعتبر نفسه ممثلا لمكسرات
اللوز والجوز البرازيلي والكاجو والبندق والجوز الأسترالي وجوز البقان
وبذور الصنوبر والفستق الحلبي والجوزة، وكذلك معهد الجوز. كما تلقى كل من
كيندل ودافيد جينكينز، الطبيب بجامعة تورونتو ومؤلف الدراسة مكافآت شرفية
من مجلس اللوز بولاية كاليفورنيا ومجلس مؤسسة شجرة البندق الدولية لأبحاث
التغذية والتعليم وشركة «يونيليفر كندا».




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.raeddz.com
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

دراسة حديثة حول علاقة المكسرات بمرض السكر Empty
مُساهمةموضوع: رد: دراسة حديثة حول علاقة المكسرات بمرض السكر   دراسة حديثة حول علاقة المكسرات بمرض السكر Icon_minitimeالإثنين 22 أغسطس 2011, 2:42 am

دراسة حديثة حول علاقة المكسرات بمرض السكر 6275
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
 
دراسة حديثة حول علاقة المكسرات بمرض السكر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تركيبة حديثة لمرضى السكر
» دراسة علمية حديثة تنجح بحفظ رطب البرحي طازجاً حتى (5) أشهر
» اصابات بمرض "الحصبة" تثير اسئلة حول التطعيمات
» المكسرات.. علاج سحري لأمراض القلب والسكري
» التوتر قصير المدى يحمي من الاصابة بمرض السرطان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: المملكة العامه :: قصر طبيب المملكة-
انتقل الى: