ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: البسكويت النشادر الإثنين 22 أغسطس 2011, 1:48 pm | |
| طريقة عمل البسكويت النشادر بالصور المقادير
2\1-1 كيلو دقيق
2\1 كيلو سكر
8 بيضات كبار + فانيليا
2\1-1 كوب سمن
2 ملعقة كبيرة( ممتلئة) مسحوق نشادر
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
هذه مقادير صغيرة غير اللي بالصور انا عملت 3 كيلو دقيق
الطريقة
نضع السمن والسكر والبيض مع بعض ونخفقهم ثم الفانيليا
ونخفق الي أن يمتزج الخليط جيدا نضع النشادر والبكنج بودر على جزء من الدقيق وليس كله لربما لا نستعمل كل الدقيق (قد يتبقى منه جزء بسيط جدا حسب نوع الدقيق )
نضع الدقيق حبه حبة على الخليط السابق ونقلب بملعقة خشبية وأول ما نجد الخليط ثقل نبدأ العجن باليد ونستمر في وضع الدقيق
نعجن العجينة جيدا نغطيها ونتركها 6 ساعات أو اكثر ,
هكذا تكون النتيجة أفضل بكثير انا اعجنها في المساء وأخبزها في صباح اليوم التالي لاحظوا في الصورة العجينة تاني يوم وكأنها اختمرت
نحضر أدوات تشكيل البسكويت وهي مفرمة وقمع أو أدة مخصوصة لتشكيل البسكويت وأنا أستعمل القمع لأنه يعطي تشكيل أفضل نفك الجزء الأمامي من المفرمة ونخرج منه السكين ووجه المفرمة والجزء الحلزوني نعجن العجين مرة أخرى ونأخذ جزء منه نضعه في القمع المستعمل ثم نقفل المفرمة ونضع باقي العجين من فوق ونبدأ العمل ونقطع البسكويت بالمقاس المرغوب فيه ونرص في الصواني المدهونة بالسمن نترك مسافات بين كل بسكويتة وأخرى لأنه بيتمد عند الخبز وممكن برم البسكويت ليعطي شكلا جميلا او تركه كما هو يحتاج الي فرن حامي نخبز صينية بصينية حتى لو الفرن يكفي لصنيتين
نضع الصينية بالرف الأول لمدة 5 دقايق تقريبا ثم نرفعها للرف العلوي 5 دقايق اخرى وكلما اشتدت حرارة الفرن يقل وقت الخبز ويجب الإنتباه له جيدا لأنه سريع النضج
واذا كان الفرن برف واحد فقط مش مشكلة بعد خروجه من الفرن قد يكون طري ولكن بعد قليل بينشف
خفيف وهش جدا
نتركه يبرد ثم نضعه في علبة صفيح جيدة الغلق و نستعمل نفس الصينية لرص باقي البسكويت بعد دهنها بقليل جدا من السمن
هذه المقادير ( 2\1-1 كيلو دقيق ) تملأ صفيحة كبيرة مثل التي بالصورة و تأخذ 4 ساعات تقريبا في الخبز | |
|
ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: رد: البسكويت النشادر الإثنين 22 أغسطس 2011, 1:49 pm | |
| طريقة عمل بسكويت النشادر (لشيف حسن ) المكونات 1/2كيلو من زبدة 125جرام من سكر ابودرة 2بيضة كيلو من الدقيق 15 جرام نشادر 1/2باكو من فانيليا باكو بيكنج بودر طريقة التحضير نضع الزبدة في الخلاط تتضرب ثم نضع السكر والخلاط شغال وهما بيتضربوا مع بعض كويس ثم نضع البيض بيضة بيضة لحد ما يمتزجوا مع الخليط كويس ثم نضع الفانيلياوالنشادر والخلاط برضة شغال لحد ما تلاقي لون العجينة ابيضت وتلاقيها عليت لفوق عن الاول ضعي البيكنج بودر علي الدقيق واضيفية للمقدار اللي في الخلاط بس تخفض سرعة الخلاط الي اقل سرعة خلاط خلية علي الاول درجة لحد ما الدقيق يتلم في العجينة وابدائي بتشكيلة اصابع طويلة سواء باستخدام الماكنة او قمع الحلواني في الصاج او الصينية وادخلية الفرن علي درجة حرارة 150درجة لمدة 20دقيقة | |
|
ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: رد: البسكويت النشادر الإثنين 22 أغسطس 2011, 1:54 pm | |
| المقادير :1 كيلو دقيق . 1 كوب سمن على زيت . 2 كوب سكر ناعم . 3 باكو فانيليا. 10 بيض بلدى . معلقة كبيرة بيكنج بودر . معلقة كبيرة نشادر . فنجان قهوة حليب دافى . 3 ملاعق لبن بودرة . معلقة صغيرة ماء زهر . فصين مستكة مطحونين . ذرة ملح . الطريقة :
- يتم ضرب الزيت و السمن جيدا , ثم اضافة السكر و ضربهم ثم اضافة البيض و الفانيليا و ضربهم .
- ثم نضع نصف كمية الدقيق و البيكنج باودر و الملح و نعجن .
- يتم تسخين الحليب و اضافة النشادر اليه ثم فوق العجين ليفور على العجين و نعجن .
- نكمل اضافة النصف الثانى من الدقيق و ماء الزهر و المستكة المطحونة و اللبن البودرة و يتم العجن لمدة 10 دقائق و نترك العجين يرتاح .
- تشكل و تسوى فى فرن متوسط الحرارة .
| |
|
ممدوح السروى الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6303 تاريخ التسجيل : 01/01/2011
| موضوع: رد: البسكويت النشادر الإثنين 22 أغسطس 2011, 5:24 pm | |
| | |
|
ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: رد: البسكويت النشادر الثلاثاء 23 أغسطس 2011, 1:49 pm | |
| | |
|