مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
├●◦ كيك بالرمان واللارنج ●◦ ├ Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
├●◦ كيك بالرمان واللارنج ●◦ ├ Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
├●◦ كيك بالرمان واللارنج ●◦ ├ Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
├●◦ كيك بالرمان واللارنج ●◦ ├ Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ├●◦ كيك بالرمان واللارنج ●◦ ├

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

├●◦ كيك بالرمان واللارنج ●◦ ├ Empty
مُساهمةموضوع: ├●◦ كيك بالرمان واللارنج ●◦ ├   ├●◦ كيك بالرمان واللارنج ●◦ ├ Icon_minitimeالجمعة 26 أغسطس 2011, 12:34 am




├●◦ كيك بالرمان واللارنج ●◦ ├ 40997

المقادير:


للتزيين:

2 كوب لارنج (شرائح)

1 كوب كرنباري (عنب الديب) طازج

2 كوب شربات (قطر)

1 حبة سفرجل

1 رمان حَبّ

1/2 كوب كريمة لباني

للكيك:

3 ملعقة كبيرة زبد

3/4 كوب سكر

1/3 1 كوب شراب الرمان

1 كوب رمان حَبّ

1/2 3 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة بكينج بودر

1/2 ملعقة صغيرة بكربونات صودا

1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة*

1/2 كوب جوز (عين جمل) مجروش (اختياري)

سكر بودرة

الطريقة:

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُوضع كوبين من الماء في إناء على نار متوسطة حتى الغليان، تُوضع شرائح
اللارنج والكرنباري (منفصلين) في الماء المغلي لمدة دقيقتين ثم تُنشل في
وعائين منفصلين، تُترك لتبرد.

- تُضاف كمية من القطر لكل من اللارنج والكرنباري وتقلب.

- يُدهن قالب فرن بملعقة من الزبد ثم يُرش بقليل من السكر البني (مع مراعاة التخلص من الزائد).

- تُرص شرائح اللارنج مع القطر في قاع القالب ثم تُكرر العملية مع الكرنباري.

- يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح مثل الكريمة.

- يُضاف شراب الرمان لخليط الزبد والسكر تدريجياً ثم يُضاف حَبّ الرمان مع الإستمرار في الخفق.

- تُخلط المكونات الجافة في وعاء عميق مع إضافة الجوز.

- يُضاف خليط المكونات الجافة تدريجياً لخليط الزبد مع العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين متماسك، يُنقل إلى وعاء جانباً.

- يُصب خليط الكيك في القالب المعد ويُساوى السطح.

- يُخبز بالفرن لحوالي 35-40 دقيقة، يترك ليبرد قليلا ثم يقلب على شبكة معدنية ليبرد تماما.

- يُقطع السفرجل إلى أربع ثم يُوضع بماء مغلي لمدة 5 دقائق، يُنشل السفرجل ويُوضع في وعاء ليبرد قليلا.

- تُضاف كمية من القطر للسفرجل وتُضاف كمية أخرى لحب الرمان في وعاء مُنفصل.

- تُفرم ملعقتين كبيرتين من خليط السفرجل مع القطر مع نفس الكمية من خليط
الرمان مع القطر والكريمة اللباني ناعماً حتى تُصبح مثل الصلصة.

- يُوضع جزء من صلصة الرمان والسفرجل في طبق التقديم ثم يُوضع فوقه قطعة من
الكيك، يُرش الكيك بالقليل من السكر البودرة (يمكن الإستعاضة عن صلصة
الرمان بقليل من حب الرمان مع القطر).

ملحوظة:

البهارات المشكلة هي جنزبيل، قرفة مطحونة، وحبهان مطحون




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


├●◦ كيك بالرمان واللارنج ●◦ ├ 1237589_581094205282289_133694961_n

├●◦ كيك بالرمان واللارنج ●◦ ├ 13457616124


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
BAKAR
الامارة
الامارة
BAKAR


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 3553
تاريخ التسجيل : 11/06/2011

├●◦ كيك بالرمان واللارنج ●◦ ├ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ├●◦ كيك بالرمان واللارنج ●◦ ├   ├●◦ كيك بالرمان واللارنج ●◦ ├ Icon_minitimeالخميس 06 أكتوبر 2011, 3:22 pm

├●◦ كيك بالرمان واللارنج ●◦ ├ 45115


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://habebty-egypt.ahlamontada.com/forum
ممدوح السروى
الامارة
الامارة



أوسمه : الادارى
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 6303
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

├●◦ كيك بالرمان واللارنج ●◦ ├ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ├●◦ كيك بالرمان واللارنج ●◦ ├   ├●◦ كيك بالرمان واللارنج ●◦ ├ Icon_minitimeالخميس 06 أكتوبر 2011, 4:15 pm

موضوع رائع
سلمت يداك على هذا الطرح الجميل
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
├●◦ كيك بالرمان واللارنج ●◦ ├
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك المرجان بالرمان
» نبولة بالرمان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: