مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
السيرة الذاتية للخمير العيش الحامض Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
السيرة الذاتية للخمير العيش الحامض Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
السيرة الذاتية للخمير العيش الحامض Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
السيرة الذاتية للخمير العيش الحامض Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السيرة الذاتية للخمير العيش الحامض

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروووح
الامارة
الامارة
ملاك الروووح


أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : السعودية
عدد المساهمات : 3176
تاريخ التسجيل : 09/06/2011

السيرة الذاتية للخمير العيش الحامض Empty
مُساهمةموضوع: السيرة الذاتية للخمير العيش الحامض   السيرة الذاتية للخمير العيش الحامض Icon_minitimeالإثنين 05 سبتمبر 2011, 8:58 am

السيرة الذاتية للخمير (العيش الحامض)


وجبة بلدية مشهورة على مستو منطقة الجنوب تتكون من الحب (الذرة الرفيعة)المطحون ع المطحنة يخمر بعدها في وعاء يقال له( مخمار ) بعدها يخبز في التنور ويقدم ساخناً


ومنة الخمير ومنة ايضاً الخضير
والفرق بينهم ان الخمير يطحن الحب بعد مايصير يابس
اما الخضير فيطحن الحب ومزال طرياً اخضراً


طبعا لة عدت طرق الخمير وهذي طريقة اهل جيزان



حب ذرة احمر في الطاحون (مو مشكلة لو نخلط باابيض)



ناخذ الكمية الي نحتاجها مثلاً 3 كاسات


بصلة مقطعة قطع صغيرة


ثوم مدقوق+ وفلفل حار +كمون+حلبة


حبتين صامولي منقوعة في موية


اذا اول مرة تسوونة حطي مع المقادير نوص ملعقة خميرة فورية


اعجنوها بموية الين تصير العجينة خفيفة وثقيلة في نفس الوقت


بعدها تترك ساعتين في مكان دافئ لتخمر


*ملاحظة/العجينة بتكون مو متماسكة مرة عشان كذا احرصو اثناء الخبز ولبقها في الميفاء


*البعض يتركها ايام في الشمس كل شخص وطريقتة


والحين نشوفها بعد ماخمرت العجينة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهذا السمك ننظفة ونملحة ونبهرة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الحين نحط السمك في الميفا عادي ونخبز الخمير حبة حبة بهذي الطريقة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وفي الاخير يكون كذا بعد النضج وبالعاااااااااااافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sunset lover
مراقب المنتدى
مراقب المنتدى
sunset lover


أوسمه : مراقب عام
الاعلام : فلسطين
عدد المساهمات : 1949
تاريخ التسجيل : 17/04/2011

السيرة الذاتية للخمير العيش الحامض Empty
مُساهمةموضوع: رد: السيرة الذاتية للخمير العيش الحامض   السيرة الذاتية للخمير العيش الحامض Icon_minitimeالأربعاء 07 سبتمبر 2011, 9:10 pm

مشكورة

مع حبي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ساظل احبك وان طال انتظاري فان لم تكن قدري فانت اختياري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

انا تعبان من غيرك ...اسمعني وراضي ضميرك....سكت ليه هتعمل ايه يا مالك روحي وامري شفت حصلي عشانك ايه؟؟!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السيرة الذاتية للخمير العيش الحامض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السيرة الذاتية لدكتورمحمد مرسي رئيس رئيس الحمهورية
» السمك بصلصة الحامض
» العيش الفلاحي
»  ايس كريم بنكهة البرتقال و الحامض
» العيش الفرنسي بالثوم و الجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: