ملاك الروووح الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 3176 تاريخ التسجيل : 09/06/2011
| موضوع: السيرة الذاتية للخمير العيش الحامض الإثنين 05 سبتمبر 2011, 8:58 am | |
| السيرة الذاتية للخمير (العيش الحامض)
وجبة بلدية مشهورة على مستو منطقة الجنوب تتكون من الحب (الذرة الرفيعة)المطحون ع المطحنة يخمر بعدها في وعاء يقال له( مخمار ) بعدها يخبز في التنور ويقدم ساخناً
ومنة الخمير ومنة ايضاً الخضير والفرق بينهم ان الخمير يطحن الحب بعد مايصير يابس اما الخضير فيطحن الحب ومزال طرياً اخضراً
طبعا لة عدت طرق الخمير وهذي طريقة اهل جيزان
حب ذرة احمر في الطاحون (مو مشكلة لو نخلط باابيض)
ناخذ الكمية الي نحتاجها مثلاً 3 كاساتبصلة مقطعة قطع صغيرةثوم مدقوق+ وفلفل حار +كمون+حلبةحبتين صامولي منقوعة في مويةاذا اول مرة تسوونة حطي مع المقادير نوص ملعقة خميرة فوريةاعجنوها بموية الين تصير العجينة خفيفة وثقيلة في نفس الوقتبعدها تترك ساعتين في مكان دافئ لتخمر*ملاحظة/العجينة بتكون مو متماسكة مرة عشان كذا احرصو اثناء الخبز ولبقها في الميفاء*البعض يتركها ايام في الشمس كل شخص وطريقتةوالحين نشوفها بعد ماخمرت العجينة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهذا السمك ننظفة ونملحة ونبهرة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الحين نحط السمك في الميفا عادي ونخبز الخمير حبة حبة بهذي الطريقة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وفي الاخير يكون كذا بعد النضج وبالعاااااااااااافية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
sunset lover مراقب المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 1949 تاريخ التسجيل : 17/04/2011
| موضوع: رد: السيرة الذاتية للخمير العيش الحامض الأربعاء 07 سبتمبر 2011, 9:10 pm | |
| | |
|