مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الدجاج مع الفاكهة المجففة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
الدجاج مع الفاكهة المجففة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الدجاج مع الفاكهة المجففة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
الدجاج مع الفاكهة المجففة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج مع الفاكهة المجففة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

الدجاج مع الفاكهة المجففة Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج مع الفاكهة المجففة   الدجاج مع الفاكهة المجففة Icon_minitimeالخميس 08 سبتمبر 2011, 12:59 pm



الدجاج مع الفاكهة المجففة








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
























المقادير:
أربعة أجزاء من صدور الدجاج (زنة كل واحد 141 غراماً) منزوعة الجلد ومن دون عظم، يفضل أن تكون جميعها بالحجم ذاته.

ملعقتان من الكمون المطحون إلى ثلاث ملاعق صغيرة.
ملح بحسب الرغبة.
فلفل أسود طازج مطحون.
ثلاثة فصوص ثوم.
كوب ونصف إلى كوبين من الفاكهة المجففة، كالمشمش والدراق والتفاح والكرز.
زيتون مقطع حسب الرغبة.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
كوب خل أبيض.
كوب مرق دجاج يحتوي على كمية قليلة من الصوديوم.
ملعقة طحين صغيرة.

الطريقة:
تخلصي من الدهون الظاهرة والملتصقة على صدور الدجاج ورشي على هذه الأخيرة من النواحي كافة الكمون والملح والفلفل بحسب الذوق.
قطعي الثوم إلى شرائح ناعمة، والفاكهة إلى شرائح متوسطة الحجم. استعملي سكيناً لتسحقي الزيتون قليلاً، إذا كنت تستعملينه.
أثناء
التقطيع، سخني الزيت في قدر كبيرة غير لاصقة على حرارة متوسطة. أضيفي
الدجاج واتركيه على النار لثلاث دقائق من كل جهة، احرصي على أن يصبح لون
الجهات كلها بنياً خفيفاً لا محروقاً. ضعيه على أحد جوانب المقلاة أو
انقلي قسماً منه إلى صحن ثم أضيفي الثوم واتركيه على النار وقلبيه 30
ثانية. أضيفي الفاكهة المجففة المقطعة والخل والمرق والزيتون، إذا كنت
تستعملينه، وزيدي الحرارة لتصبح متوسطة تميل إلى المرتفعة واتركي القدر
لتغلي. أعيدي وضع الدجاج في القدر وخفضي الحرارة لتصبح متوسطة، اتركيه على
النار من دون غطاء 15 دقيقة أو إلى أن يجهز الدجاج.
في هذه الأثناء،
امزجي بضع ملاعق كبيرة من السائل الساخن الموضوع على النار والناتج من
الطهي في كوب صغير مع الطحين وحركيه ليمتزج به جيداً.
قسمي صدور الدجاج
على أطباق. زيدي الحرارة لتصبح متوسطة تميل إلى المرتفعة كي تغلي الصلصة،
أضيفي مزيج الطحين والسائل واتركي القدر على النار وحركيها باستمرار لثلاث
أو أربع دقائق. ينبغي أن تكون الصلصة كثيفة قليلاً، ضعيها والفاكهة فوق
الدجاج وقدمي الطبق ساخناً.




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
BAKAR
الامارة
الامارة
BAKAR


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 3553
تاريخ التسجيل : 11/06/2011

الدجاج مع الفاكهة المجففة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج مع الفاكهة المجففة   الدجاج مع الفاكهة المجففة Icon_minitimeالثلاثاء 04 أكتوبر 2011, 4:33 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://habebty-egypt.ahlamontada.com/forum
 
الدجاج مع الفاكهة المجففة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البيتزا بالطماطم المجففة والجرجير
»  الفواكه المجففة بالفرن
» بسبوسة بالفواكه المجففة
»  التفاح و الفواكه المجففة
» شرائح الخبز بالريحان والطماطم المجففة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: