بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مملكة الشيكولاتة
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
موضوع: طرق اعداد الحناء المناسب للنقش. الأحد 11 سبتمبر 2011, 11:08 pm
الطريقه 1 مقادير الخلطه نصف كيلو حناء هنديه وعصير الليمون وملقعة كبيرة سكر ناعم وصحن وملعقة للخلط. الطريقه *نضع اولاً الحناء في الصحن حسب الحاجة المطلوبة منه.. *نضيف السكر الناعم وهذا السكر يساعد على تماسك الحناء ليبقى كالعجينه ولا يتكسر باليد بسهولة.. *نبدأ بأضافة عصير الليمون بجرعات متقطعة ونخلطه بنفس الوقت مع الحناء لنبدأ بعمل الخلطة.. *نستمر بالخلط وكلما كانت الخلطة تحتاج الى الليمون نضيع قليلاً ولا نتسرع كي لا تسيح الخلطة وتصبح كالماء.. *بعد أن نرى ان خلطة الحناء قد بدأت بشكلها الطبيعي نستمر بالخلط حتى نضمن تماسكها وذوبان السكر وبعد ذلك تصبح جاهزة للاستعمال ..
بعض الأضافات التي يضعها البعض في خلطات الحناء وهي تساعد في أضافة الرائحة الزكية واللون المحبب للبعض والتماسك وتطويل عمر الحناء:
الخل والبرتقال والليمون والفلفل الأسود وبياض البيض والقهوة والسكر والشاهي الأخضر والحلوى والهيل والزيت.
الطريقه 2
اهم شي طبعا يكون الحناء نوع ممتاز ومطحون نااااعم
وخالي من كل الشوائب لانه في بعض الاحيان يكون فيه اعواد صغيره مع الحناء المطحونه فلابد من انك تتخلصين منها بنخلها على قطعة شاش داخل صحن ونضعين عليه الحناء تلاحظين انها الحناء نزلت من فتحات الشاش وبقي الاعواد خارج الشاش. وبكذا تحصلين على حناء ناعمه ونظيفه وسهله لعمل نقشات جميله
المقادير
الحنه خضراء مطحونه ناعم
عصير ليمونه ثلاثة مغارف قرنفل وزي ماقلت لكم كل وحده وطريقتها في المقادير
الطريقه:
في قدر صغير سخني الليمون مع القرنفل بحراره متوسطه.واتركيهما يغليان لمدة دقائق قليله . بعد كذا ارفعي القدر من على النار وصفي الليمون بواسطة مصفى .
ثم ضعي في وعاء المقادير الناشفه اول وهي الحناء والسكر ثم اضيفي لهم اليمون الدافئ و اخلطيه جيدا تحصلي على مزيج سائل
طريقة الحناء نقشها الصور
بعد ذالك ضعي الحناء في كيس بلاستك وقصي طرفه
وبأمكانك استخدام علبه خاصه للنقش الحناء موجوده عن العطارين
الطريقــــــــــــــــــــــة المغربيــة
اخلطي الحناء مع مقدار مناسب من الماء وقطرات من عصير الليمون، وكمية قليلة من مزيل طلاء الأظافر ( الأسيتون ).
قومي بإعداد الخليط حتى يغلظ قوامه.
وهناك طريقتان لرسم الحناء والتزين بها على جلد اليدين أو القدمين : وضعها في كيس مثقوب ثقب رفيع جداً، ثم استخدامه في رسم الزخارف اللطيفة على الجلد بالحناء. رسم الشكل المراد على ورق رفيع جداً، ثم تفريغ الرسم بدقة من الورق ثم وضع الورق على الجلد وملء الفراغان بالحناء في مكان الرسم المفرغ بالورقة على الجلد.
خطوات العمل :
- بعدما تجف الحناء على الجلد يمكن دلك الجلد باستخدام قطعة من القطن مبللة بالزيت المخلوط بعصير الليمون، ودلك الجلد بها بخفة وبحركة دائرية، ثم بعد ذلك يمكن لف القدمين واليدين بالقطن وارتداء شراب قطني. - تترك القدمان حتى الليل. - في الصباح التالي يمكن فرك الحناء بعد جفافها، وسيصير الرسم برتقالي اللون ويصير لونها داكنا تدريجياً شيئا فشيئا . - حاولي ألا يصل الماء إلى مكان الرسم بغزارة مدة يوم إن أمكن . وتقول خبيرة التجميل : لقد عشت مع أسرة مغربية وتعلمت منهم هذه الطريقة في إعداد واستخدام الحناء، ورغم أن الأمر استغرق ساعات إلا أنه كان مثيراً وممتعاً حيث جففت الحناء على قدماي على موقد الفحم ريثما تم الانتهاء من رسم وتلوين بشرة يدي، وأعتقد أن جمال وبراعة الأداء في مسألة الحناء تعتمد بشكل أساسي على الانتظار لفترة كافية حتى تجف الحناء دون إزالتها أو حكها،
ثانيا لليدين والقدمين :
اللوان يدوووووم 24 ساعة أو أكثر وممكن تحتفظي فيه بالثلاجة وتستخدميه عدة مراااات وموجود جميع الألوان وممكن تختاري ع لون فستان او حسب الذوق
6- طرق عمل قوامع الحناء.
-صور لبعض النقوش لليدي
[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير [/i]