بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مملكة الشيكولاتة
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
موضوع: طريقة تحضير الحناء الأحد 30 يونيو 2013, 10:10 pm
إذا كنت لا ترغبين في صبغ شعرك نظرا لأضرار الصباغ الاصطناعي على بصيلاته، ننصحك باستعمال الحنّاء التي تستعمل للعناية بالشعر وتلوينه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وبفضل الاستعمال المتكرر للحناء حيث تكتسب الشعرة (أكانت جافة أو دهنية أو عادية في الأصل) طبقة واقية فتغدو قويّة وبرّاقة. وتتوفر بودرة الحناء في الصيدليات ومحلات العطارين. طريقة تحضير الحناء أما طريقة تحضيرها فتتثمل بتذويب الحناء في كمية مناسبة من مغلي الشاي الأسود الساخن للحنة ذات اللون القاتم. أما اللون الفاتح فيمكن الاكتفاء بالمياه الساخنة، وترك العجينة ترتاح لمدة ربع ساعة، ثم نضعها على الشعر خصلة بعد خصلة. بعدها، نلف الشعر بقطعة قماش لمدة تتراوح بين 40 دقيقة وساعة. تضفي هذه العملية على الشعر بريقا رائعا وتقويه، أما إذا كان الشيب منتشرا بكثافة في الرأس، فيمكننا زيادة الوقت إلى نحو ساعة ونصف. في بادئ الأمر، يمكننا استعمال الحنّة مرّة في الأسبوع، ثم مرة كل 15 يوما، ثم مرة كل شهر. وبالنسبة للشعر الفاتح، يفضل استعمال الحناء غير الملوّن لئلا يصبح لون الشعر برتقاليا. وأخيرا، إذا أردت أن تدوم لون الحنة على شعرك يمكنك غلي حفنة من قشور الجوز لمدة ساعة في ليتر ونصف من الماء. صفّي المحلول بعد أن يبرد وضعيه على الشعر بعد الانتهاء من غسله بالشامبو، ولا تغسليه بعد ذلك بالماء. استعملي القفازات لئلا تتلوّن يداك بمحلول الجوز.
[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير [/i]
صدى الحرمان عضو ماسي
الاعلام : عدد المساهمات : 146تاريخ التسجيل : 31/10/2012
موضوع: رد: طريقة تحضير الحناء الإثنين 01 يوليو 2013, 6:32 pm