ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: كوردن بلو الفرنسي الإثنين 19 سبتمبر 2011, 11:09 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
4قطع دجاج فيليه - بانيه مقطعة رفيعا .
مقادير التتبيلة :
2 بصلة كبيرة . 2 حبة فلفل رومي او شطة حسب الرغبة . ملح . فلفل . 3 ليمونات . ملعقة خل . قرفة و زعتر . مقادير الحشوة :
1/8 ك جبنة شيدر . 1/8 ك لانشون دجاج مدخن او لانشون لحم بقري او لانشون عادي . 1/8 ك زيتون اسود او اخضر مقطع حسب الرغبة . او فطر (مشروم )حسب الرغبة
للقلي :
خلة الاسنان لتثبيت الدجاج الملفوف . 2 بيضة .+1ملعقة حليب ملح و فلفل للبيض . 1 كوب دقيق . 2 كوب بقسماط مطحون . زيت غزير . التحضير:
يفرم البصل بالخلاط لاقصى درجة و معه الفلفل . يعصر البصل المفروم لاخذ مائه للتتبيلة . يوضع ماء البصل في وعاء عميق و يتم اضافة الملح و الفلفل و الليمون المعصور و باقي مكونات التتبيلة . يقلب هذا الخليط جيدا و توضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين .
يتم فرد قطعة الدجاج بعد دقها على اي سطح مستو لتسهيل عملية اللف. توضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع . تبرم قطعة الدجاج على المكونات التي بداخله كما تلف ورقة الكرنب المحشي ، و يتم غلق الجانبين المفتوحين بالخلة، و للاحتياط توضع خلة ثالثة بمنتصف كل قطعة . يدحرج الكوردون بالدقيق اولا ثم بالبيض والحليب و البقسماط جيدا لتغطية اي فتحة صغيرة بالقطعة القلى:
تتم تحمية الزيت على نار عالية . توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت . ثم تخفف النار فورا . و قبل انتشالها من الزيت تعلى النار ثانية للحصول على قرمشة لذيذة ملاحظات: يؤكل ساخنا بعد تقطيعة. مع البطاطس المحمرة والسلطة او مع الخضار السوتيه او حسب الرغبة.
| |
|
زهرة الصبار عضو سوبر ستار
الاعلام : عدد المساهمات : 720 تاريخ التسجيل : 04/08/2010
| موضوع: رد: كوردن بلو الفرنسي الجمعة 30 سبتمبر 2011, 12:26 am | |
| | |
|