ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: صينية الجبنة بالبقدونس الإثنين 26 سبتمبر 2011, 11:37 pm | |
| بالجبن لمحبى الجبن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]صينية الجبنة بالبقدونس< المقادير:ــ كيس طحين (الكمية كبيرة تستعمل لثلاث صواني تقريبا)ـ ثلاث ملاعق صغيرة خميرةــ نصف كوب حليب سائلــ نصف كوب مازولاــ ملعقة صغيرة ملحــ 2 كوب ماء < الطريقة:نضع المقادير الجافة فوق الطحين، ثم نضيف المواد السائلة بالتدريج بدءا بالمازولا ثم الحليب والماء، وتعجن المقادير معا وتترك لترتاح مدة ساعة ثم تستعمل، ممكن حفظ بقية العجينة بالبراد مدة ثلاثة أيام.< حشوة الجبنة:ــ قالب حلومــ نصف قالب من جبنة الشدر أو ربع قالب صغير من جبنة قشقوان هادجوــ ظرف صغير جبنة موزريلا مبشورة أو قالب جبنة موزريلا ــ بيضة وفلفل أسودــ نصف باقة بقدونس مفرومةــ تخلط المقادير معا وتحشى بها العجينةنأخذ قطعة كبيرة من العجينة ثم نضع قليلا من المازولا في صينية تيفال ونفرد العجينة بحيث تصبح رقيقة، ونرفع العجينة إلى الطرف العلوي من الصينية ثم نضع حشوة الجبنة ثم نحضر صينية ثانية من نفس الحجم ونقلبها ونضع في قاعها قليلا من المازولا ونفرد مقدارا مماثلا من العجينة على سطحها بحيث تصبح رقيقة، ثم نقلب العجينة المرقوقة على وجه الصينية الأخرى، ونضع قليلا من المازولا على سطحها حتى تساعدنا على ترتيب العجينة بشكل جيد مع شدها إلى الأطراف ثم ضغطها بأطراف الأصابع إلى الأسفل لإحكام إغلاق العجينة على بعضها، يرش الوجه بالسمسم وحبة البركة، ثم نخبزها في الفرن في الطبقة السفلى كي يستوي القاع، ثم نرفعها إلى الرف العلوي لكي نحمر الوجه، تقدم فورا وهي ساخنة. | |
|
المنصور عضو ماسي
الاعلام : عدد المساهمات : 178 تاريخ التسجيل : 18/10/2010
| موضوع: رد: صينية الجبنة بالبقدونس الثلاثاء 27 سبتمبر 2011, 6:33 pm | |
| | |
|