ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: صينية قرنبيط بصوص الجبنة الإثنين 03 مارس 2014, 2:29 am | |
| خضار صينية قرنبيط بصوص الجبنة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
- حبة قرنبيط متوسطة مقسمة الى زهرات
- ملعقتين كبيرتين فتات خبز (بقسماط مطحون)
- عشرة جرامات من جبنة شيدر
- عشرة جرامات جبنة بارميزان ويمكن استبدالها بالجبنة الرومي
مكونات الصوص:
- 50 جرام زبدة
- 40 جرام دقيق
- كوبان جليب سائل منزوع الدسم
- 35 جرام جبنة شيدر
- 35 جرام جبنة بارميزان
- ملعقة صغيرة خردل
- فلفل أحمر مطحون (اختياري) حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- - نقوم بتسوية القرنبيط على البخار لمدة 6- 8 دقائق، وذلك بوضع القرنبيط على مصفاة معدنية ونضع المصفاة فوق اناء به ماء يغلي مع تغطية المصفاة.
- - نقوم بتحضير الصوص وذلك بإذابة الزبدة ثم نضيف الدقيق مع التقليب حتى يتحول الى اللون الذهبي. نرفع الدقيق من على النار ثم نضيف الحليب مع التقليب حتى نحصل على خليط متجانس. نضع الخليط على النار مرة أخرى مع التقليب المستمر حتى الغليان.
- - نضيف الجبن مع التقليب حتى تذوب الجبن ثم نضيف الخردل والفلفل الأحمر.
- - نرص القرنبيط في وعاء فرن ونضيف الصوص فوق القرنبيط ثم نوزع فتات الخبز والجبن الشيدر والبارميزان المتبقية.
- - ندخل الصينية الفرن مع اشعال الشواية حتى نلاحظ احمرار وجه الصينية. يزين بالكزبرة الخضراء ويقدم ساخناًبجانب صينية الدجاج بالكريمة والأرز
بالتالي تحصلين على صينية الدجاج بالكريمة والأرز مع الصوص الرائع من مطبخ منال العالم. | |
|
امين الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6725 تاريخ التسجيل : 16/05/2012
| موضوع: رد: صينية قرنبيط بصوص الجبنة الإثنين 03 مارس 2014, 1:57 pm | |
| بارك الله فيك على اختياراتك الراقية مودتي
تقبلو مروري اخوكم ابو المجد نائب الاخ امين | |
|
ممدوح السروى الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6303 تاريخ التسجيل : 01/01/2011
| موضوع: رد: صينية قرنبيط بصوص الجبنة الثلاثاء 04 مارس 2014, 6:02 pm | |
|
موضوع رائع ومفيد سلمت يداك على روعة طرحك بارك الله فيك تقبل مرورى وتحياتى
| |
|