طبق اليوم..."قرنبيط بانيه"
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] قرنبيط بانيه...صورة موضوعية
ا
تحتاج ست البيت إلي عمل أطباق جانبية مع المكرونة، ولكن تمل من الدجاج، واللحوم، ولكن تضطر إليهم حتى تكتمل سفرتها.
ويعد القرنبيط من الأطباق سهلة الإعداد،
كثيرة الفوائد، فيذكر أن القرنبيط يعمل على حماية العين، وتفادي الإصابة
بالعمي، كما يقي من مرض السرطان.
وإليكم طبق اليوم "قرنبيط بانيه"، بخطوات سهلة وبسيطة، وهي:
أولا: طريقة تجهيز القرنبيط:
_ تحضر قرنبيطة متوسطة.
_ تقطع منها الشجيرات وتسلق في ماء مغلي مضاف إليه ملح وكمون.
ثانياً : مقادير الخلطة:_ 5ملاعق كبيرة دقيق.
_ ملح وفلفل وكمون + فص ثوم مطحون + ملعقة كزبرة ناشفة.
_ 5 بيضة + 2 ملعقة بقدونس وكزبرة مفروم.
_ كوب ونصف ماء دافئ.
_ عصير واحدة طماطم.
_ ملعقة صغيرة مسطردة.
_ زيت للتحمير.
ثالثا: طريقة الإعداد :_ يحضر إناء عميق، وتوضع المقادير السابقة بالتدريج مع التقليب الجيد.
_ تحضر شجيرات القرنبيط المسلوقة، وتغمر في الخلطة جيدا.
_ يسخن الزيت، ثم يحمر القرنبيط.
_ عندما يتم تحمير القرنبيط، يوضع على ورقة للتخلص من الزيت الزائد.
_ يوضع على الوجه رشة من البقدونس والكزبرة، ويزين بشرائح الطماطم.
يؤكل مع أطباق المكرونة، أو الطماطم المخللة بالبطاطس.
الطماطم المخللة بالبطاطس:1 حبة بطاطس مقطعة مكعبات ومحمرة.
4 حبة طماطم مقطعة مكعبات كبيرة.
الخلطة:فصين ثوم مفرومين مع ملح وكمون وبقدونس مفروم وعصير ليمونة وملعقة خل.
الطريقة:تخلط المقادير كلها مع بعض ثم توضع على البطاطس والطماطم وتقلب.
سفرة دايمة..وبالهنا والشفا..