مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
لايفوتكم سلطات مغربية روعة .. Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
لايفوتكم سلطات مغربية روعة .. Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
لايفوتكم سلطات مغربية روعة .. Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
لايفوتكم سلطات مغربية روعة .. Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لايفوتكم سلطات مغربية روعة ..

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alili slimane
عضو مهم
عضو مهم



أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : الجزائر
عدد المساهمات : 789
تاريخ التسجيل : 05/02/2011

لايفوتكم سلطات مغربية روعة .. Empty
مُساهمةموضوع: لايفوتكم سلطات مغربية روعة ..   لايفوتكم سلطات مغربية روعة .. Icon_minitimeالإثنين 10 أكتوبر 2011, 1:19 pm

أول واحدة هدية مني لكم وهي من ابداعي الخاص




سلطة الأرز بالمشروم



المقادير:



علبة مشروم (فطر)
كوب أرز أبيض
فلفل أحمر
فلفل أخضر
فلفل أصفر
قزبرة وبقدونس مفرومين ناعم وده من أساسيات المطبخ المغربي
3 فصوص ثوم
زيت زيتزن
ملح وفلفل أسود



الطريقة :



نسلق الأرز طبعا بوضعه في إناء وإضافة ضعف كميته ماء.
نأخذ
مقلاه ونضع فيها الفلفل مقطع مكعبات والثوم وزيت الزيتون تقريبا 4 ملاعق
كبار , الملح والفلفل,المشروم مقطع , والبقدونس والقزبرة أخر حاجة لما
تستوي المكونات .

بعد كده نأخذ الأرز ونتأكد أنه مصفي نضيفو للمكونات في المقلا ونخلط ونطفي النار .
يمكن
تناول السلطة باردة أو سخنة على حسب الطبق المصاحب مثلا سخنة مع المشويات
أو باردة مع السمك يمكن تزين الطبق برشة من القزبرة والبقدونس وقطع فطر
كامل ..

والصحة والراحة



سلطة الأرز والكورنيشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






المقادير:





علبة ذرة
بطاطس مسلوقة و مقطعة مكعبات
2 طماطم مقطعة
خيار صغير مخلل *كورنيشو*
بيض مسلوق
جزر محكوك
واوراق الخس






بتراف احمر * بنجر* او باربا بالمغربي
علبة تونة
ملح
خل زيتون اسود و اخضر
فلفل أسود
مايونيز
أرز مسلوق(يمكن تعويض الأرز بأي نوع من المكرونة)
ذرة










الطريقة :




نأخذ
الأرز المسلوق نضعه في سلطانية نضيف إليه مايونيز راس ملعقة صغيرة فلفل
أسود راس ملعقة ملح لأننا بنسلق الأرز بالملح, 5 ملاعق ذرة وشوية زيت وخل
نخلطهم كويس ونحطهم في سلطانية يكون قعرها غير عادي ونضغط على الأرز وبعدها
ناخذ طبق التقديم نقلبه على السلطانية ونقلب الكل بحيث الأرز ينزل لطبق
التقديم بشكل متماسك بعدها ناخذ نفس مكونات الصلصلة اللي عملناها للأرز
ونزين بالخضار اللي اخترناها جوانب الأرز ونرش عليها الصلصلة وتقدم باردة .





نستطيع إضافة تقديمها مع خضار كثيرة كما يظهر في الصور




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






وبالصحة والراحة.





سلطة طماطم وفلفل مشوي





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:





طماطم
فلفل مشوي
كمون
خل
زيت
ملح
بقدونس مفروم
فلفل أسود






الطريقة:





نقطع الطماطم مكعبات والفلفل كذلك ونضيف التوابل
وتقدم باردة يمكن إضافة البصل مقطع حسب الخليط وهذه السلطة تعتبر من السلطات الشعبية.
بالصحة والراحة






سلطة الجزر متبل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






المقادير:





جزر مسلوق
بقدونس مفروم
كمون
ملح
فلفل أسود
زيت زيتون






الطريقة :
نقطع الجزر على حسب الرغبة دوائر أو نصفها أو مكعبات
نضيف اليه جميع التوابل ويقدم .
ملاحظة:
يمكن تحضير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اللوبيا الخضراء بعد سلقها بنفس الطريقة .
بالصحة والراحة






سلطة البجر أو الباربا





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:
بجر مسلوق جيدا منزوع القشر
بقدونس
ملح
فلفل أسود
زيت
كمون
الطريقة:
يخلط الكل ويقدم بارد يمكن نبشر بيضة مسلوق فوقها تعطي طعم رائع.
بالصحة والراحة






سلطة البطاطس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
بطاطس مسلوقة
بقدونس مفروم
ملح
فلفل أسود
زيت
خل
بصلة مقطعة ناعم
مايونيز






الطريقة
نخلط الكل ويقدم بارد.
بالصحة والراحة






سلطة منوعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
ذرة
جزر طازج محكوك
فجل
طماطم
تونة
خس
زيتون أسود
خل
ملح
زيت
فلفل أسود
الطريقة :
نفرش الخس في طبق التقديم
نضع بالتناوب المكونات كما يظهر في الصورة نسكب الصلصلة.
بالصحة والراحة






سلطة الأفوكاتو والجمبري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
حبيتين أفوكاتو
260 جرام جمبري
قليل من عصير الليمون للحفاض على لون الأفوكاتو.
الحشوة:
3 ملاعق مايونيز
ملعقة صلصلة طماطم أو كيتشاب
رشة من الفلفل الحار
بصلة صغيرة مقطعة رُفيع جدا
بيضتين مسلوقتين ومقطعتين الى قطع صغيرة
نصف أفوكاتو مقطعة قطع صغيرة
3 ملاعق قشدة طرية
ملح وفلفل أسود
ملعقتين بقدونس مفروم
تمزج كل المكونات المذكورة
يسلق الجمبري ويقشر ويضاف الى الحشوة
الطريقة:
تقشر الأفوكاتو ونزيل النواة ونحشيها بالمكونات الي سبق تحضيرها.
بالصحة والراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://magra.yoo7.com/forum.htm
دلوعة بنات
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار



الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 336
تاريخ التسجيل : 07/03/2011

لايفوتكم سلطات مغربية روعة .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: لايفوتكم سلطات مغربية روعة ..   لايفوتكم سلطات مغربية روعة .. Icon_minitimeالثلاثاء 11 أكتوبر 2011, 8:15 pm

شكرا لك وبارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شجرة الاحزان
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار



أوسمه : مشرف عام متميز
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 376
تاريخ التسجيل : 09/10/2011

لايفوتكم سلطات مغربية روعة .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: لايفوتكم سلطات مغربية روعة ..   لايفوتكم سلطات مغربية روعة .. Icon_minitimeالإثنين 17 أكتوبر 2011, 10:58 pm

تسلم ايدك شكرا لك على موضوع رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لايفوتكم سلطات مغربية روعة ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطات روعة بالصور
» صالونات مغربية ورعة في روعة
» صالونات مغربية روعة 2013
» غرف نوم عجييبة و غرييبة لايفوتكم
» سلطات منوعة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: