مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°:: Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°:: Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°:: Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°:: Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°::

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alili slimane
عضو مهم
عضو مهم



أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : الجزائر
عدد المساهمات : 789
تاريخ التسجيل : 05/02/2011

::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°:: Empty
مُساهمةموضوع: ::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°::   ::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°:: Icon_minitimeالإثنين 10 أكتوبر 2011, 1:23 pm

مبسس المبسس الشفلور
صباح الخير عليكم جميعا
عندي
يومين حضرت المبسس و لكن لم اتدكر ان اصور لكم الخطوات لكن و جدت بعض
الصور التي تقريبا تشبه المبسس الدي حضرته .فلنبدا على بركة الله

المقادير
3 أعبار أو أكيال سميد صلب متوسط الخشونة(انا أكيل بالصحن الدي نحط به الشوربة و نحن نسميه هنا بالجزائر الغرفية )
1 عبر أو كيلة مادة دسمة (تخلط زيت و زبدة دائبة او مارغارين )(نفس الشئ كيلي بنفس الصحن أو الغرفية )
شوية ملح (رشة)
2 ملاعق كبيرة سكر
ماء
زيت للقلي
و اخير عسل للتحلية
التحضير
تأخدين
صينية و تضعين فيها السميد الخشن و السكر و المادة الدسمة(الصحن لا يجب ان
يكون مملوءا 100/100و لكن فقط 80/100و هدا فقط فيما يخص المادة الدسمةلكي
لا يتفتت الخليط عند القلي) و رشة الملح و تبدأين تبسين و تفركين السميد
جيدا حتى يتشرب تلك المادة الدسمة .

هدا هو الصحن الدي اكيل به....غرفية شوربة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]1
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]2
من بعد دلك تبدأين برش بالماءعلى الخليط و الغرض من الماء ليس العجن فحداري المبسس لا يعجن و لكن فقط يلم بالماء
يعني ترشين مرة على مرة الماء مع الفرك حتى تحسين انك قادرة ان تلمي الخليط على شكل دائري و سميك نوعا ما. كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]3
و من ثم تبدأ عملية التقطيع على شكل مربعات .كما في الصورة طبعا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]4
و نأتي الأن الى الخطوة الأخيرة و هي القلي في الزيت و بعدها تعسلينه بعسل عادي..يعني لا داعي الى ان تسخني العسل .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]5
و
اخيرا هد هو المبسس الجزائري و ارجو ان تجربوه ...صحة و عافية و شكر خالص
لأنسة التي وضعت الصور لأني نسيت ان اصوره لكم من مطبخي..فقد حضرت مبسس جد
شهي تأكل أصابعك معه و الحمد لله

يالله سلام عليكم و الله الموفق.تحياتي .
منقول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://magra.yoo7.com/forum.htm
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°:: Empty
مُساهمةموضوع: رد: ::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°::   ::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°:: Icon_minitimeالجمعة 14 أكتوبر 2011, 12:28 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
شجرة الاحزان
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار



أوسمه : مشرف عام متميز
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 376
تاريخ التسجيل : 09/10/2011

::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°:: Empty
مُساهمةموضوع: رد: ::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°::   ::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°:: Icon_minitimeالإثنين 17 أكتوبر 2011, 10:57 pm

تسلم ايدك شكرا لك على موضوع رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
::°°::المبسس الجزائري ......اليكم روعة ::°°::
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أزياء من الصين ...روعة..روعة....تشنج شانج شونج
»  المسمن الجزائري
» عدت اليكم
» مطابخ باللون البنفسجي روعة في روعة
» محمد الفلكي يعود اليكم بعد غياب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: