GeeGee عضو ملكي
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 1203 تاريخ التسجيل : 12/01/2011
| موضوع: الديك الرومي بالسجق الجمعة 09 ديسمبر 2011, 1:42 am | |
| اترككم مع الطريقة: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:- 650 غم ديك رومي بدون عظم - 400 غم أو 3/4 1 كوب كستناء - 200 غم أو 1 كوب سجق - 1 فص ثوم - ميرمية - حصلبان - 3-4 ورق غار - مرق لحم - زيت زيتون - ملح وفلفل أسودالتحضير - نشق قشرة الكستناء قليلا باستخدام سكين ونضعها في الفرن عند درجة حرارة 180 مدة 25-30 دقيقة حتى تتحمر. - نغطي حبات الكستناء بقطعة قماش رطبة ثم نبدأ بتقشير والأخرى مع إبقا الحبات الأخرى مغطاة. - نزيل قشرة السجق الدهنية ثم نفرمه ناعما ونضعه في مقلاة ونضيف نصف كمية الكستناء بعد تقطيعها إلى قطع متوسطة الحجم ونتركها مدة دقيقتين مع إضافة الملح والفلفل الأسود. - نفرم الميرمية والحصلبان والثوم ونفرد الديك الرومي وندقه باستعمال مطرقة اللحم حتى نحصل على شريحة رقيقة. - نرش الميرمية والحصلبان والثوم المفروم ونضع السجق والكستناء ونطوي شريحة الحم ونربطها بواسطة الخيط. - نضعها في وعاء مع قليل من زيت الزيتون حتى تتحمر قليلا ونرطبها بالقليل من المرق - ثم نضعها الفرن عند درجة حرارة 180 مدة ساعة مع إضافة القليل من المرق من حين لآخر. - وقبل انقضاء المدة بعشر دقائق نضيف حبات الكستناء المتبقية وورق الغار. - يقدم الديك الرومي وبجانبه الكستناء وما تبقى من مرقته.تحياااتي | |
|
الدانة عضو مهم
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 764 تاريخ التسجيل : 13/10/2011
| موضوع: رد: الديك الرومي بالسجق الأحد 11 ديسمبر 2011, 9:41 am | |
| يسلموووو على الطرح المميز الله يعطيك العافيه تحياتي لك | |
|