مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الديك الرومي بالعسل  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
الديك الرومي بالعسل  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الديك الرومي بالعسل  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
الديك الرومي بالعسل  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الديك الرومي بالعسل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسآت
عضو فضى
عضو فضى
همسآت


الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 85
تاريخ التسجيل : 10/12/2013

الديك الرومي بالعسل  Empty
مُساهمةموضوع: الديك الرومي بالعسل    الديك الرومي بالعسل  Icon_minitimeالأربعاء 01 يناير 2014, 10:27 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يعتبر الديك الرومي مثاليا للحفلات والعزومات، لذا إليكِ طريقتين مميزتين لطهيه ستعجب بهما أسرتكِ كثيرا.
الديك الرومي المشوي بالعسل والماكاديميا والبرتقال



60 جرام زبد
بصلة صغيرة مقطعة جيدا
ثلاثة أرباع كوب ماكاديميا مجروشة جيدا
ثلاثة أرباع كوب بقسماط
ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال
ملعقتان صغيرتان روزماري طازج مقطع جيدا
ثلثا كوب عصير برتقال
ثلث كوب عسل
صدر ديك رومي وزنه حوالي 1600 جرام


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


1- أذيبي نصف كمية الزبد في مقلاة على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلبيه لمدة 5 دقائق أو حتى يصير طريا، ثم أضيفي الماكاديميا المجروشة، وقلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين أو حتى تتحول الماكاديميا إلى اللون الذهبي، ثم أضيفي البقسماط وبشر قشر البرتقال والروزماري الطازج وملعقتين كبيرتين من عصير الليمون وملعقة كبيرة عسل، وعندما تسخن جميع المكونات، ارفعيها عن النار، واتركيها جانبا حتى تبرد.
2- ضعي الزبد المتبقي مع عصير البرتقال والعسل في مقلاة صغيرة على درجة حرارة أعلى من المتوسطة، وعندما يغلي المزيج أخفضي درجة الحرارة، واتركي المزيج غير مغطى على النار لمدة تتراوح بين 3 و 4 دقائق، أو حتى يصير قوام المزيج كثيفا إلى حد ما.
3- ضعي صدر الديك الرومي على لوح تقطيع بحيث يكون جانب الجلد لأسفل، ثم استخدمي سكينا رفيعا حادا وابدئي في تقطيع شريحة سميكة من الصدر دون فصلها تماما، ثم افردي الصدر المقطع بحيث يصبح جاهزا للحشو.
4- ضعي مزيج الماكاديميا بشكل طولي في منتصف صدر الديك الرومي، ثم لفيه بحرص، وبعدها لفي حوله خيط مطبخ حتى تتأكدي أنه لن ينفتح ويخرج منه الحشو.
5- سخني شواية ذات غطاء إلى درجة حرارة متوسطة، ثم ضعي صدر الديك الرومي في صينية مدهونة بقليل من الزيت بحيث يكون جزء الجلد لأعلى.
6- ادهني صدر الديك الرومي بنصف مزيج الزبد بالعسل وعصير البرتقال، وانثري عليه قليلا من الملح والفلفل، ثم ضعيه على الشواية بشكل غير مباشر بحيث يكون مرفوعا قليلا على شبكة وأغلقي الغطاء بإحكام.
7- ادهني صدر الديك الرومي من حين لآخر بمزيج الزبد المتبقي، واتركيه على الشواية لمدة ساعة ونصف تقريبا أو حتى ينضج تماما (يمكنكِ تغطية صدر الديك الرومي بورق فويل بشكل غير محكم إذا لاحظتِ أنه يتحول إلى اللون البني بشدة).
8- ارفعي الديك الرومي عن الشواية، واتركيه جانبا لمدة 10 دقائق حتى يهدأ قليلا، ثم قطعيه إلى شرائح رقيقة، وقدميه في الحال.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

الديك الرومي بالعسل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الديك الرومي بالعسل    الديك الرومي بالعسل  Icon_minitimeالخميس 02 يناير 2014, 7:15 pm

الله يعطيك العافيه .. ربنا يحفظك يا رب
تسلم ايدك ع الموضوع الرووووعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الديك الرومي بالعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الديك الرومي بالسجق
»  فطيره الديك الرومي
» طريقة عمل بيكاتا الديك الرومي
» لحم الديك الرومي بالصلصة الحارة
» ساندوتش الديك الرومي بالطريقه الايطاليه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: