ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: دجاج مقلي الجمعة 30 ديسمبر 2011, 5:10 am | |
| دجاج مقلي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير : 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون1 كلغ أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد10 بصلة صغيرة (مقشرة)2 فصّ ثوم (مسحوقان)1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج (مبشور)1 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وكركم1 قرن فلفل أخضر حار منزوع منه البذور (مفروم)2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي75غ أو 1 جزرة صغيرة (مفرومة)2/1 1 كوب أو 375 مل ماءمرقة الدجاجعصير 1 ليمونة حامضة2/1 كوب أو 15غ أوراق الكزبرة الخضراء.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة التحضير : - يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم تقلى أفخاذ الدجاج على مراحل. ترفع عن النار وتترك جانباً- يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.- يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل الحار والدقيق والجزر، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- يعاد وضع أفخاذ الدجاج من جديد في المقلاة ثم تضاف مرقة الدجاج وعصير الليمون الحامض.
- يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج .
- تضاف أوراق الكزبرة ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
BAKAR الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 3553 تاريخ التسجيل : 11/06/2011
| موضوع: رد: دجاج مقلي الجمعة 19 سبتمبر 2014, 2:26 pm | |
| | |
|