مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
جلاش بفواكه البحر( الكيش)  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
جلاش بفواكه البحر( الكيش)  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
جلاش بفواكه البحر( الكيش)  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
جلاش بفواكه البحر( الكيش)  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جلاش بفواكه البحر( الكيش)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

جلاش بفواكه البحر( الكيش)  Empty
مُساهمةموضوع: جلاش بفواكه البحر( الكيش)    جلاش بفواكه البحر( الكيش)  Icon_minitimeالسبت 04 فبراير 2012, 11:35 pm

جلاش بفواكه البحر( الكيش)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات
• كمية من عجينة الرقائق ( الجلاش)
• 3 ملاعق كبيرة زبدة
• 200 غ جمبرة من غير قشر
• 200 غ كلامارى مقطع
• 3 حبات بصل مفروم
• 2 فص ثوم مفروم
• 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
• 2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم ( اختيارى )
• ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم
• فلفل حار مشوى ومقطع
• 200 مللتر كريمة طازجة
• 4 حبات بيض
• 100 مللتر حليب
• فلفل أسود وملح حسب الرغبة
• رشة جوزة الطيب
• 200 غ جبنة امتنال
• 50 غ بارميزان ( اختيارية )
• عصرة ليمون
• ملعقة كبيرة طحين

طريقة التحضير
1. تدهن صوانى التارت الصغيرة الفردية.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

2. تدهن طبقات الرقائق المعروفة بعجينة الجلاش بالزبدة وتوضع فى الصوانى المدهونة لتتشكل بها مثل التارت.




3. تقطع عجينة الرقائق الى مربعات اذا كانت كبيرة وتوضع فى كل صينية تقريبا 4 الى 5 ورقات وتترك جانبا.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

4. نضع الزبدة فى مقلاة على النار مع البصل والثوم والملح
الى ان يذبل المزيج ثم نضيف اليه الكلامارى والجمبرى ونخلط بسرعة ثم تبعد
من على النار


ثم نضيف البقدونس والزعتر الطازج وجوزة الطيب والفلفل الحار المشوى ويخلط المزيج.

ملحوظة هامة لابد ان يكون الفلفل حار حتى يحدث تناسق في تركيبة الوصفة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/IMG]

5. من جهة أخرى يخفق بواسطة شوكة او خفاقة يدوية البيض ثم نضيف الكريمة والحليب والجبنة والطحين .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة مصغره ... نقره على هذا الشريط لعرض الصوره بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 2048x1536 .
6. يسكب المزيج على الخلطة الأولى الجمبرى والكلامارى وتملأ كل صينية بهذه الحشوة ثم ترش بجبنة البارميزان


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتدخل الفرن على درجة حرارة 385 درجة فهرنهايت لمدة 30 دقيقة الى ان يحمر وجه الكيش.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
7. تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد قليلا قبل تقديمها.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
انا اجمل منكم
عضو مجتهد
عضو مجتهد



الاعلام : السودان
عدد المساهمات : 53
تاريخ التسجيل : 28/01/2012

جلاش بفواكه البحر( الكيش)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: جلاش بفواكه البحر( الكيش)    جلاش بفواكه البحر( الكيش)  Icon_minitimeالأحد 05 فبراير 2012, 5:28 am

يممممممممممممممم

طريقة حلوة كثير مشكورة بانتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جلاش بفواكه البحر( الكيش)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مشروم المحشو بفواكه البحر
»  الكيش الايطالى او تارت السبانخ بالصور
» جلاش بالشيكولاتة:
» جلاش بالجبنة
» جلاش عش العصفور بالفستق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: