مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
تشوكليت لاونج  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
تشوكليت لاونج  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
تشوكليت لاونج  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
تشوكليت لاونج  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تشوكليت لاونج

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

تشوكليت لاونج  Empty
مُساهمةموضوع: تشوكليت لاونج    تشوكليت لاونج  Icon_minitimeالجمعة 03 سبتمبر 2010, 12:45 am

تشوكليت لاونج»
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.. عنوان جديد في بيروت يغري عشاق الشيكولاته
رافيولي وسلطة بالشيكولاته.. عرس المذاقات المتناقضة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طبق السلطة الموسمية مع الشيكولاته

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طبق السلمون مع الشيكولاته البيضاء وطبق اللحمة مع الشيكولاته السوداء

بيروت: كارولين عاكوم
تختلط النكهات وتتزاحم الأشكال والألوان، وتبقى الشيكولاته متفوقة على كل ما قد يجرؤ على منافستها ليترسخ مذاقها «تحت اللسان» من دون أي منازع في أطباق «chocolate lounge».

هي ابتكار مختلف يجد فيه عشاق الشيكولاته، لا سيما السوداء منها، ضالتهم في لائحة طعام تشمل الأطباق الرئيسية والسلطات والحلوى، إضافة إلى الفطور والمشروبات على أنواعها، والقاسم المشترك الوحيد بينها هو الشيكولاته السوداء أو البيضاء بحسب طبيعة مكونات كل طبق.
من طريقة التحضير والتقديم وصولا إلى التلذذ بأطباق عصية على كل من يحاول تجاوزها، رحلة شهية تغري العين، وتقضي على الجوع، ضاربة عرض الحائط بكل محاولات الحمية الغذائية.

يكفي النظر إلى لائحة الطعام ليسيل اللعاب، وتتسابق بعد التقديم العينان والفم على التهامها، فتختلط النكهات لتنتج مذاقا فريدا ومميزا وقد يكون غريبا في بعض الأحيان.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ففي غمرة المطاعم التي تجتاح لبنان بشكل عام وبيروت بشكل خاص، صار لزاما على كل مطعم أن ينفرد بما يميزه عن غيره.
والمهمة ليست سهلة في ظل احتراف اللبنانيين تقديم كل أنواع المطابخ، من اللبناني والفرنسي إلى الإيطالي والصيني والياباني والعالمي أيضا، لتصعب المنافسة ويصعب معها الخيار.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

من هنا فضل الشباب اللبنانيون الثلاثة وليد أبو عراج وفؤاد ضاهر وجهاد خوري عدم التقيد بهوية مطبخ معين والتركيز على «الشيكولاته» كي تكون محور الأطباق التي يقدمها مطعمهم في منطقة السوديكو القريبة من وسط بيروت، بعدما منحوه اسم«chocolate lounge» .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ديكور المطعم الذي يعتلي أحد جدرانه شعار «one love» أو «حب واحد»، يعكس أجواء مليئة بـ«الشيكولاته»، فتختلط في هندسته ألوان الشيكولاته وتدرجاتها، لتشكل مجتمعة أجواء مميزة على وقع موسيقى هادئة كفيلة بأن تنسجم مع فوائد الشيكولاته وتمنح من اختار هذه الجلسة راحة نفسية و«غذائية».
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يقول مدير التسويق في المطعم وليد أبو عراج «في البداية كانت فكرة المشروع ترتكز على افتتاح مطعم متخصص في تقديم الحلويات التي ترتكز على الشوكولاته، لكن عندما بدأنا التحضير فكرنا في توسيع دائرة هدفنا وإدخال الساندويتشات والسلطات، إلى أن قررنا أخيرا، وانطلاقا من باب التميز عن الآخرين تقديم مطعم كامل متكامل محوره الشيكولاته، من دون إغفال الأطباق الأخرى الخالية منها، إذا فضل الزبائن عدم خوض التجربة الجديدة».
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويضيف «هنا بدأ التحدي بالنسبة إلينا، إذ إن إدخال الحلوى الأكثر رواجا في مكونات أطباق رئيسية، إذا لم يكن متقنا وبطريقة محترفة ودقيقة، قد يفسد الود بين الشيكولاته وعشاقها».

شهران ونصف الشهر هي المدة التي استغرقت ابتكار الأطباق، وتولى هذه المهمة الشيف اللبناني جوزيف إبراهيم الذي وضع لائحة بنحو 84 صنفا، أدرج منها في اللائحة 60 طبقا على أن يتم استبدالها بين فترة وأخرى.

وتتوزع اليوم بين الأطباق الرئيسية الأربعة التي تشمل طبق الـ«رافيولي» المحشو بالجبن والمقدم مع الشيكولاته البيضاء، وطبق اللحمة بالخضار المغمس بالشيكولاته السوداء، إضافة إلى طبق الدجاج الغني بأنواع مختلفة من الخضار والمقدم بدوره مع الشبكولاته السوداء إلى جانب الفطر المغمس بالشبكولاته البيضاء، أما السلمون فلتقديمه أيضا حرفته، وهو يقدم مع السبانخ وأنواع أخرى من الخضار، ويزين بالشيكولاته البيضاء لينتجا طبقا لذيذا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أطباق السلطات ستة، وتختلف من الموسمية والسلمون والدجاج التي تدخل إلى أنواع متعددة من الخضار، وبالتالي قد لا تختلف مكوناتها الأساسية عن أي سلطات أخرى، لكن يبقى التميز في الدمج بين هذه الأنواع والصلصة مع الشيكولاته.
ولأن «الشيكولاته» ملك الطاولة في«chocolate lounge» ، فمن البديهي أن تكون الحلوى ملوكية وتقدم لمحبيها بطريقة تليق بأهمية الشيكولاته بالنسبة إليهم.
وإذا كانت الحيرة تدخل على خط اختيار الأطباق الرئيسية والسلطات، فهنا قد يعجز المرء عن الاختيار في بحر الشيكولاته العائم بين 6 أنواع رئيسية من الحلوى يتفرع منها ما يزيد على 25 نوعا تصنع في مطبخ المطعم الخاص لتقدم طازجة ويترأسها «طبق الشيكولاته والحليب» المقدم مع أنواع عدة من الفاكهة، إضافة إلى حلوى الـ«fondant» التي يعجز اللسان عن مقاومة سحر الشيكولاته التي تسيل منها.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

من جهته، يعتبر الشيف جوزيف إبراهيم أن عملية إدخال الشيكولاته إلى أطباق الطعام تحتاج إلى تقنية ومعرفة في أصول دمج النكهات كي لا تؤثر على المذاق، مع عدم إغفال طريقة التحضير التي تلعب دورا مهما في الطبخ، إضافة إلى حساسية الشيكولاته التي تتأثر نكهتها بأي نكهات أخرى وإن كانت خفيفة، وبالتالي يلفت إلى ملاءمة الشيكولاته مع الزعتر والحر، لا سيما الأعشاب، ويحذر من دمجه مع البهارات والبندورة أو أنواع أخرى من الخضراوات الحامضة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويضيف «الشرط الأساسي لنجاح هذه العملية هو استخدام الشيكولاته التي تحتوي على 70% من الكاكاو الصافي، وما لا يزيد على 30 في المائة من السكر وزبدة الكاكاو، وطبخها على حرارة لا تزيد على 50 درجة كي لا تحترق ويبقى لمعانها وبريقها دليلا على طعمها اللذيذ والمميز».

ويشير أبو عراج إلى أن الإدارة تعمد إلى إجراء تعديلات على البرنامج اليومي ولائحة الطعام التي يقدمها المطعم بما يتناسب مع المناسبات، من دون التخلي عن المبدأ العام أي «الشيكولاته»، وبعدما قدمت أطباقا مميزة في مناسبتي الميلاد ورأس السنة، فهي الآن تحضر لتقديم برنامج خاص ومأكولات فريدة في مناسبات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
dark man
عضو ماسي
عضو ماسي
dark man


الاعلام : الصومال
عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 28/07/2010

تشوكليت لاونج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشوكليت لاونج    تشوكليت لاونج  Icon_minitimeالجمعة 03 سبتمبر 2010, 11:17 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو عمر
مراقب عام
مراقب عام
ابو عمر


أوسمه : الملكة
الاعلام : سوريا
عدد المساهمات : 3116
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
الموقع : مملكة الشيكولاتة

تشوكليت لاونج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشوكليت لاونج    تشوكليت لاونج  Icon_minitimeالجمعة 03 سبتمبر 2010, 11:39 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
روبي
عضو ستار
عضو ستار
روبي


الاعلام : البحرين
عدد المساهمات : 217
تاريخ التسجيل : 12/08/2010

تشوكليت لاونج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تشوكليت لاونج    تشوكليت لاونج  Icon_minitimeالأحد 05 سبتمبر 2010, 8:34 am

تشوكليت لاونج  925344 تشوكليت لاونج  18697
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تشوكليت لاونج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تشوكليت تشيز كيك بتغليفة (الجناش)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: