مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الشاى والقهوة العربي Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
الشاى والقهوة العربي Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الشاى والقهوة العربي Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
الشاى والقهوة العربي Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشاى والقهوة العربي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

الشاى والقهوة العربي Empty
مُساهمةموضوع: الشاى والقهوة العربي   الشاى والقهوة العربي Icon_minitimeالأحد 19 فبراير 2012, 10:01 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



أباريق الشاي والقهوة العربية بجانب الجمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


في بعض البلدان العربية يسمونه منجل وفي الإمارات يسمى
كوار يوضع به رمل وفحم ويشعل جمرا تصف بجانبه أباريق الشاي والقهوة
والفناجيل كعادة البيوت
العربية بين البادية والخليج ووعاء التمر والبثيثة أو القرص أو العقيلي عند
الفجر وعصرا واناء التمر متواجد باستمرار مع دلة القهوة العربية واليكم
أنواع الشاي ونبدا بالقهوة العربية وطريقة تجهيزها:


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أولاً : اذا أردت ان تستمتع بطعم القهوة الحقيقي يجب عليك مراعات الشروط التالية :
1 - الماء : يجب ان يكون الماء ( ماء صحه )
2 - حب القهوة يجب ان تكون من النوع الجيد مثل النبرية نمرة واحد او هرري .
3 - الهيل يجب ان يكون الهيل من النوع الجيد مثل الهندي الممتاز رائحته فواحه.
4 - وأواني القهوة يجب ان تكون نضيفة جداً ولا تغلى بها الا القهوة قريبة عهد بالاستعمال ولم تستعمل لغير القهوة.
5 - الحمسة يجب ان تكون الحمسة لا نيه ولا إحراق يكون لونه بني غامق فاتح شقرا.

لطريقة الاعداد كالتالي :

نضع ماء بمقدار ما يكفي للدلة متوسطة الحجم في إبريق التلقيمه ثم نضعه على
النار وننتظر حتى يغلي لمدة الكافيه بعد ذلك نضع القهوة المطحونه مقدار
فنجال وربع ثم نتركه يغلي غليان غلوتين ثلاثه لمدة ثلاث دقائق ثم اذا انتهت
نرفعه عن النار ونتركه قليلاً حتى يصفي بعد ذلك نضع مقدار ملعقة الى
ملعقتين صغيرتين من الهيل المطحون في ابريق القهوة ونرفعه على النار حتى
يفوح فايح واحد يعني يقلب قلبه وحده بعد ذلك تكون القهوة جاهزة وتصب بالدله
وتقدم مع التمر .

وممكن إضافة ماء الورد والزعفران او المسمار=القرنفل لمن اعتاد ذلك

شاي احمر بالحليب

نحظر إبريق نصفه ماء نضع به فنجالان من الشاي الفله او ست باكيتات من الأكياس شاي الربيع ممتاز او شاي احمد
مع السكر حسب الرغبه ونتركه حتى يغلي ثم نضع الحليب كامل الدسم او الحليب المكثف
رمبوا او حليب وادي فاطمه

شاي الزنجبيل بالزعفران

يغلى الماء بالسكر مع ملعقتي طعام من الزنجبيل حسب حرارة الزنجبيل
حتى يغلي تضاف اليه خيوط الزعفران ويشرب في فناجيل

شاي الزنجبيل بالحليب

يغلى ملعقتي طعام من الزنجبيل وممكن ملعقة

مع السكر في ماء وحين ما يتم الغليان يضاف إليه
الحليب الطازج او المكثف

ويقدم

حليب بالزعفران

يغلى الحليب الطازج مع السكر وتضاف إليه خيوط الزعفران
يقدم في اكواب

شاي الزعتر

يغلى الماء والسكر
تم تضاف كمية مناسبة فنجانان من الزعتر بعد غسله بالماء البارد
ويقدم مباشرة في اكواب

شاي النعناع

يقدم في ابريق زجاجي مقاوم للحرارة
نغلي الماء والسكر
نقطع ربطة كامله نعناع نضع النعناع في الابريق نسكب فوقه الماء المغلي
نقدمه مباشرة

الشاي الاخضر بالنعناع

يقدم في ابريق فضي او ابريق زجاجي مقاوم للحرارة فيه مصفاة داخليه او دله
نغلي الماء والسكر
نقطع ربطة كامله نعناع نضع ملعقة شاي اخضرو النعناع في الإبريق نسكب فوقه
الماء المغلي وممكن اضافة قطرات من ماء الزهر اختياري للشاي الأخضر بالذات
نقدمه مباشرة

شاي احمر بالزعفران وماء الورد

يغلى الماء والسكر تضاف أكياس الشاي أربعة تقريبا في الدله مع الزعفران وما الورد
ونسكب فوقه الماء المغلي ويترك فتره ثلث ساعة في الدله حتى يتركز اللون ويقدم في أستكانات

ملاحظة :
بالنسبة لي افضل يكون بلا سكر ويوضع السكر جانبا ليضع كلا حسب ذوقه حال التقديم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
عادل
عضو مهم
عضو مهم



أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 782
تاريخ التسجيل : 20/01/2011

الشاى والقهوة العربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشاى والقهوة العربي   الشاى والقهوة العربي Icon_minitimeالأحد 26 فبراير 2012, 2:05 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشاى والقهوة العربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  بودينغ الشيكولاته والقهوة
» بودينج الشيكولاتة والقهوة
» بسكوت الشيكولاتة والقهوة
» إختفاء الشيكولاتة والقهوة خلال سنوات
» الكحل العربي....فوائد وأضرار الكحل العربي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: