[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]دعا خبراء صحة بريطانيون للإكثار من تناول
المأكولات البحرية لدورها الكبير في خفض معدل الإصابة بالنوبات القلبية
وتنشيط الذاكرة وزيادة القوة الذهنية والجهاز المناعي.
وأشار الخبراء إلى غنى تلك المأكولات وأطباق
المحار على البروتين ودهون أوميجا 3 التي تساعد في مقاومة وشفاء
الالتهابات وأمراض القلب.
ويشير الخبراء إلى أن دهون أوميجا 3 تقي من الاكتئاب، وتوجد بكثرة في أسماك السلمون والماكريل والسردين والأسماك المملحة.
وتساعد أحماض أوميجا 3 وأوميجا 6 على الحدّ من فقدان المياه في خلايا الجلد، لذلك ينصح بتناول الأسماك للحفاظ على طراوة البشرة.
وكشفت دراسة أمريكية أن كبار السن الذين
يتناولون الأسماك الدهنية مرة واحدة في الأسبوع على الأقل قد يقل لديهم خطر
فقدان الرؤية نتيجة الإصابة بالضمور البقعي المرتبط بالسن.