مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اللقيمات بالقرفة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
اللقيمات بالقرفة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اللقيمات بالقرفة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
اللقيمات بالقرفة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللقيمات بالقرفة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مرسا
الامارة
الامارة



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1856
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

اللقيمات بالقرفة Empty
مُساهمةموضوع: اللقيمات بالقرفة   اللقيمات بالقرفة Icon_minitimeالإثنين 26 مارس 2012, 7:56 am

اللقيمات بالقرفة 300_7_177

2 كوب دقيق
1/4 كوب نشا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة قرفة (دارسين)
1 ملعقة صغيرة هيل
1/4 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1/4 كوب روب (لبن زبادي)
1/4 1 كوب ماء دافىء
للقلي زيت ذرة
للتقديم شيرة( شربات، قطر)
1)
في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، النشا، الملح، القرفة، الهيل والخميرة، ثبتي
مضرب التقليب وشغلي لبضع ثواني، أضيفي الروب والماء، شغلي على سرعة متوسطة
لمدة 3 دقائق لتحصلي على عجينة لينة وناعمة.
2) غطي العجينة بقطعة من النايلون واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعتين لتختمر ويتضاعف حجمها.
3) ضعي الشيرة في طبق عميق، ضعيه بجانبك.
4) في مقلاة عميقة ضعي زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة. سخني على نار متوسطة
5)
ضعي قليل من الزيت في طبق صغير عميق، ضعيه إلى يمينك أحضري ملعقة صغيرة،
أمسكيها بيدك اليمنى، ضعيها في الطبق الصغير الذي فيه الزيت لتتغطى بطبقة
خفيفة من الزيت.
6) قلبي العجينة بالملعقة لإخراج الهواء منها. ضعي يدك
اليسرى في وسط العجينة، إجمعي قليل من العجينة بين أصابعك، ثم اقبضي يدك
بهدوء على العجينة لتتكون كرة صغيرة وتخرج من بين السبابة والإبهام، ضعي
الملعقة الصغيرة تحت كرة العجينة لتتجمع في الملعقة بسهولة. ضعي الملعقة
فوق الزيت الساخن وباستعمال إبهامك الأيمن إدفعي كرة العجينة لتسقط في
الزيت الساخن. كرري عمل عدة كرات من العجينة بنفس الطريقة لتمتلئ المقلاة.
7) باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي كرات العجينة ( اللقيمات ) عدة مرات في الزيت الساخن إلى أن تصبح ذهبية اللون.
8) أخرجي اللقيمات من الزيت وضعيها مباشرة في الشيرة،
9) باستعمال ملعقة ذات ثقوب (غير تلك التي استعملتها في قلي اللقيمات ) قلبي اللقيمات لتتشرب بالشيرة جيدا.
10) أنقلي اللقيمات إلى طبق تقديم وقدميها باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

اللقيمات بالقرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقيمات بالقرفة   اللقيمات بالقرفة Icon_minitimeالسبت 14 ديسمبر 2013, 6:14 pm

شكرا على الموضوع الاكثر من رائع
بارك الله فيك
في انتظار جديدك

تقبل تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الروووح
الامارة
الامارة
ملاك الروووح


أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : السعودية
عدد المساهمات : 3176
تاريخ التسجيل : 09/06/2011

اللقيمات بالقرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقيمات بالقرفة   اللقيمات بالقرفة Icon_minitimeالأحد 15 ديسمبر 2013, 10:20 pm

اللقيمات بالقرفة 210
تقبل تواجدي المتواضع بمتصفحك المشرق دوماً و أبداً

دمت بحفظ اللــــه و رعايتـــــــــــــه ،؛،

ننتظر بكل الشوق لجديدك المميز

كن متألقاا دائما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد الفلكي
عضو ملكي
عضو ملكي



الاعلام : السودان
عدد المساهمات : 1041
تاريخ التسجيل : 11/09/2013

اللقيمات بالقرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللقيمات بالقرفة   اللقيمات بالقرفة Icon_minitimeالخميس 27 فبراير 2014, 6:49 am

حضور رائع
من مبدعة مشرقة
ننتظرك دوما كي تشرق معنا 
وتبدع بنا في عالم من الجمال
لك مني كل الأمنيات الطيبة والمشرقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللقيمات بالقرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللقيمات
»  سلطة البرتقال بالقرفة
» شيكولاتة بالقرفة
» مشروب شيكولاتة بالقرفة
» كرواسان بالقرفة والسكر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: