مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيك الجزر: طريقتان Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كيك الجزر: طريقتان Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيك الجزر: طريقتان Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كيك الجزر: طريقتان Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك الجزر: طريقتان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبدالعزيز
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار
عبدالعزيز


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 444
تاريخ التسجيل : 05/06/2010

كيك الجزر: طريقتان Empty
مُساهمةموضوع: كيك الجزر: طريقتان   كيك الجزر: طريقتان Icon_minitimeالإثنين 02 أبريل 2012, 1:14 pm

0

كيك الجزر من أطباق الحلوى المميزة لغناها بالطعم المتميز ونكهات القرفة والكريمة والمكسرات. طرق إعدادها تتنوع حسب الرغبة، فالبعض يفضل أن يكون مذاق القرفة هو الغالب عليها، بينما يفضلها آخرون بنكهة الكريمة أو الجوز.

وقد اخترنا فيما يلي طريقتين لتحضيرها بالمذاق المعتاد مع بعض الإضافات البسيطة. جربي الأفضل من وجهة نظرك.

0

المقادير:

كوبا سكر أبيض

ثلاثة ارباع كوب زيت نباتي

3 بيضات

ملعقة صغيرة مستخلص فانيليا

ثلاثة ارباع كوب لبن كامل الدسم

كوبا جزر مبشور

كوب جوز هند مبشور

عبوة أناناس مقطع ومصفى

كوبا دقيق يصلح لجميع الاغراض

ملعقتان صغيرتان بيكربونات صودا

ملعقتان صغيرتان قرفة مطحونة

ملعقة صغيرة ونصف ملح

كوب جوز (عين جمل)

نصف كوب زبد

عبوة متوسطة جبن كرمية

ملعقة صغيرة مستخلص فانيليا

4 أكواب سكر بودرة

الطريقة:

1- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت( 175 سينتيجراد).

2- ادهني صينية خبز قياس 9 بوصات في 13 بوصة، واتركيها جانبا.

3- في وعاء كبير، اخلطي السكر والزيت والبيض والفانيليا واللبن.

4- أضيفي إلى الخليط: الجزر وجوز الهند والأناناس وقلبي جيدا.

5- في وعاء مختلف، امزجي الدقيق والبيكربونات والقرفة والملح.

6- أضيفي المكونات الجافة تدريجيا إلى خليط السوائل. وقلبي جيدا إلى أن تمتزج جميع المكونات تماما.

7- اضيفي الجوز المبشور إلى الخليط وقلبي جيدا.

8- اسكبي الخليط في الصينية المجهزة من قبل.

9- اخبزي الكيك في الفرن لمدة 55 دقيقة .

10- اخرجي الكيك من الفرن واتركيه جانبا ليهدأ.

11- في وعاء متوسط، امزجي الزبد والجبن والفانيليا والسكر المطحون إلى أن يصبح قوام المزيج كالكريمة. وزينيها بالجوز المبشور أو حسب الرغبة.

12- ضعي الكريمة على الكيك واتركيها في البراد لمدة ساعتين تقريبا.

وصفات قد تهمك:

كعكة الشوكولاته خطوة بخطوة

كعكة الشيكولاتة بالتوت

0

الطريقة الثانية:

كيك الجزر بزبد الفول السوداني

المقادير:

كوبا دقيق يصلح لجميع الأغراض

ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم

ربع ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة قرفة

ثلاثة أرباع كوب زيت نباتي

كوب كريمة زبد فول سوداني

كوب سكر

3 بيضات كبيرة

ربع كوب لبن

كوبا جزر مبشور

نصف كوب جوز مبشور ناعما

نصف كوب جوز هند

عبوة أناناس مقطع ومصفى

للتزيين:

عبوة جبن كريمي خاصة بالحلويات.

ثلث كوب كريمة زبد الفول السوداني

3 ملاعق كبيرة كريمة زبد فول سوداني

الطريقة:

1- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت( 175 سينتيجراد).

2- ادهني صينية خبز قياس 9بوصات في 13 بوصة باسبراي المخبوزات واتركيها جانبا.

3- امزجي الدقيق والبيكربونات والملح والقرفة في وعاء متوسط الحجم.

4- وفي وعاء خلط كبير، امزجي الزيت وزبد الفول السوداني والسكر والبيض واللبن باستخدام مضرب الحلويات.

5- اضيفي الجزر والجوز المطحون وجوز الهند والأناناس وقلبي جيدا.

6- أضيفي خليط الدقيق إلى المزيج السائل إلى أن يمتزجا سويا.

7- اسكبي الخليط بالتساوي في الصينية.

8- أدخلي الصينية إلى الفرن، واتركيها من 32 إلى 37 دقيقة او حتى تختبريها بعصا الاسنان وتخرج نظيفة.

9- بعد أن يتم خبزها، ضعيها على شبكة المخبوزات لتهدأ.

10- جهزي الكريمة بخلط المقادير (فيما عدا 3 ملاعق زبد فول سوداني).

11- بعد تبريد الكيك تماما، غطي سطحه بالكريمة البيضاء التي تم إعدادها، بحيث تكون متساوية على السطح.

12- ضعي كمبة زبد فول السوداني المتبقية في كيس يمكن إدخاله في المايكروويف، وسخنيها لمدة 10 ثوان.

13- قصي طرفا صغيرا جدا من الكيس بحيث يسمح بتزيين الكيك من خلاله.

14- زيني سطح الكيك المغطى بالكريمة بزبد الفول السوداني كما يحلو لك.

15- من الممكن وضع الكيك في البراد قبل تقطيعه إلى مربعات صغيرة وتقديمه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

كيك الجزر: طريقتان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك الجزر: طريقتان   كيك الجزر: طريقتان Icon_minitimeالثلاثاء 03 أبريل 2012, 10:12 pm

كيك الجزر: طريقتان 958559




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


كيك الجزر: طريقتان 1237589_581094205282289_133694961_n

كيك الجزر: طريقتان 13457616124


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
 
كيك الجزر: طريقتان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقتان لتحضير الكشري المصري
» كيك الجزر
» كيكة الجزر بالقرفة
» الجزر المطبوخ
» شوربة الجزر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: