بسمة العلوي عضو نشط
الاعلام : عدد المساهمات : 36 تاريخ التسجيل : 28/01/2011
| موضوع: نصيحة اليوم في عالم الطبخ فشاركونا بنصائحكم الأحد 15 أبريل 2012, 12:46 pm | |
| [center])))))شاركونا بنصيحه لعالم الطبخ )))))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]للعمل الجماعي رونق خاص دائماً يميزه عن أى عمل أخر فلكل منا إضافة ولمسة خاصة به لهذا أردنا أن نجمع لمستنا الجميلة في موضوع واحد يحمل فكرة واحدة يتضمن المشاركة من قبل الجميع اليوم لدينا موضوع في المطبخ يحمل هذه الفكرة الجديدة وهي مشاركتنا جميعاً في عمل ملف يحمل اسم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نصيحةاليوموسوف أحاول إضافة نصيحه كل يوم سواء مررت بها أو سمعت عنها أو قرأتها ....وساأقوم باإضافتها في هذا الملف ان شاء الله
وأنتم لا تبخلوا علينا بنصائحكم شاركونا ...فكم من سيستفيد من نصائحكم
ملاحظةقم مشكورا باإضافة النصيحة مباشره اضف صور لنصيحتك اذا لزم الأمر هيا بنا جميعا الى نصيحةاليوم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مثلا نصيحتي لليوم هي :اليك سيدتي مجموعة من النصائح في عالم الطبخ هامة
[b]
- عند تحضير أو طهو الأرز بالمرقة، يفضل عدم نقعه. بل غسله فقط بالماء البارد مما يضفي مذاقاً كاملاً من المرقة المستعملة
- إن إضافة قطعة كيوي مقشرة ومقطعة إلى اللحم المنقوع أو الدجاج أو الحبّار يجعل اللحم أطرى وألذ.
- لتحضير مشهيات أو مقبلات لذيذة وبسرعة، احشي حبات الطماطم الحمراء ببعض الثوم المشوي وجبنة الكريمة وعصير الليمون والملح والفلفل.
- استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.
- أضيفي الثوم المشوي إلى سطح البيتزا لمزيد من النكهة المميزة.
- يضاف بعض الثوم المشوي إلى قليل من زيت الزيتون والخل البلسمي لتحضير زيت تغميس لذيذ.
- يقطع الثوم والفلفل
والطماطم المجففة إلى شرائح رفيعة، وتنقع في زيت الزيتون داخل وعاء محكم الإغلاق وتحفظ في الثلاجة (الفريزر). تضاف ملعقة من الخليط إلى اليخنات والمعجنات لتعزيز النكهة.
- إن زيت الزيتون جيد للطهي ويضفي على الأطباق نكهةً وطعماً رائعين.
- اختاري حبات الباذنجان ذات السيقان النامية بشكل مائل وليس أفقياً، لأن الأخيرة هي ذَكر الفواكه وطعمها مرّ.
- إذا اختلط البيض المسلوق بقشره مع
البيض الطازج ولم تعرفي الطازج من المسلوق، قومي بتدوير كل بيضة على رأسها فوق أحد الأسطح. فالبيض المسلوق سيدور بسهولة، بينما سيهتزّ البيض الطازج بسبب السائل داخله.
- عند شرائك الفحم
عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
- قبل قيامك بطهي الخضروات على
النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ.
- يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة.
- قطعي الطماطم المعلبة بسرعة داخل العلبة - بعد فتحها - بواسطة مقص المطبخ.
- لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.
- لجعل رش الطحين في وعاء الطهي عملية بسيطة، ضعي بعض الطحين في مرشة ملح واحفظيها في البراد.
- لطحن المكسرات بسرعة وسهولة وبدون أي فوضى، ضعيها في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق واطحنيها بالمرقاق.
- لتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة جداً (للتحمير) ، يثلج الدجاج لمدة ساعة على الأقل قبل التقطيع.
- تضاف بضع حبات من الأرز إلى المملحة لمنع تكتل الملح داخلها.
- عند غسل الكوسا، تنظف بمنشفة تحت ماء جارٍ للتخلص من الأوساخ.
- عند استخدام الروبيان والأطعمة البحرية، تعاملي معها بعناية لأن الرأس يحتوي أعضاء هضمية قد تتفتت بسرعة وتؤثر على بقية اللحم.
عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى.
- لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات.
- البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة. للإبقاء على لونها الأبيض، اخلطيها بقليل من عصير الليمون.
- لحفظ زيت القلي حتى 6 أشهر، يبرّد
الزيت ويصفى من خلال مرشح قهوة ورقي فوق قمع. يسكب الزيت في وعاء ويحكم إغلاق الغطاء ويحفظ في الثلاجة )الفريزر).
- يحفظ زيت الزيتون بعيداً عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف، لحفظ العناصر الغذائية بشكل أفضل
[/b][/size][/center] | |
|
كرستيلا عضو مهم
الاعلام : عدد المساهمات : 962 تاريخ التسجيل : 08/11/2012
| موضوع: رد: نصيحة اليوم في عالم الطبخ فشاركونا بنصائحكم الأربعاء 28 نوفمبر 2012, 6:24 pm | |
| طرح رائع يعطيك العااافييه وعسااك ع القووه | |
|