بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مملكة الشيكولاتة
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
لصلصة التوفي 2 ملعقة كبيرة ماء 2/1 كوب سكر 4/1 ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض 2/1 كوب كريمة سائلة
للتزيين بندق مجروش
الطريقة سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري قوالب (كب كيك) صغيرة الحجم، وضعي فيها أكواب كيك ورقية. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق، انخلي الدقيق والبايكنج باودر والملح. في وعاء الخلاط، ضعي الزبدة والسكر. ثبّتي المضرب الشبكي وشغّلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق ليصبح الخليط كريمياً وفاتح اللون. أضيفي البيض والفانيليا، مع استمرار تشغيل الخلاط. أضيفي خليط الدقيق والحليب، شغّلي لمدة دقيقة، إلى أن تختلط المواد. اسكبي خليط الكيك في الأكواب لتملئي ثلثيها. اخبزي الكيك لمدة 15 دقيقة إلى أن ينضج، ثم اتركيه ليبرد. أحضري طبق تقديم، انزعي الأوراق عن الكيك وضعيه في الطبق. صبّي الحليب المحلّى على الكيك ، انتظري ليتشرّبه قليلاً، صبّي صلصة الشيكولاتة. وضعي الطبق في البراد لساعات عدة. وزّعي صلصة التوفي، وزيّني بالبندق، ثم قدّميه.
لإعداد صلصة الشيكولاتة في قدر من “الستاينلس ستيل”. سخّني على نار هادئة القيمر والكريمة. أضيفي الشيكولاتة والكاكاو والفانيليا والقهوة. قلّبي إلى أن تذوب الشيكولاتة، واتركيه ليبرد.
لإعداد صلصة التوفي في قدر من “الستاينلس ستيل”، ضعي الماء والسكر وعصير الليمون. سخّني على نار هادئة مع التقليب، إلى أن يصبح السكر ذهبياً. وأضيفي الكريمة مع التقليب بهدوء، إلى أن تتجانس، واتركيها لتبرد
[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير [/i]
أموله عضو فضى
الاعلام : عدد المساهمات : 96تاريخ التسجيل : 17/03/2012
موضوع: رد: كب كيك بصلصة الشيكولاتة والتوفي الإثنين 23 أبريل 2012, 12:09 am